站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計 > 論壇架設

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-23, 04:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 兩個論壇可以整合成一個嗎?

請問用同樣軟體的A論壇和B論壇,或甚至更多的論壇能整合成一個嗎?會員名稱怎麼辦?

如果不同性質的網站都有會員資料庫,整合起來會很難嗎?

想了解一下
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 04:54 PM
Lin Lin 目前離線
初級會員

預設

VBB裡的ImpEx似乎可以將它支援轉換的程式導入到vbb裡,具体我沒試過。
舊 2006-02-24, 04:10 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2006-02-17
預設

嘿 哈啦說的不清楚,這差很多,兩個網站合併成一個網站,還是兩個網站共用一套會員資料表
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 06:41 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ckmarkhsu
嘿 哈啦說的不清楚,這差很多,兩個網站合併成一個網站,還是兩個網站共用一套會員資料表
其實就是你說的二種情形都有啊。例如站長俱樂部和網名俱樂部,能合併成一個嗎?這不但牽涉文章合併,會員也是要合併啊。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 12:55 PM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

我看會是很辛苦的一件事 ....
會員資料的合併, 找出相同的重複的, 擇一保留. 也許會員使用的 password 不一致.
也是擇一 .... 這還算容易.

可會員編號與文章之間的關連性. 這一部份, 就很難處理了. 其他有關連的項目還不少
要全部弄清楚. 以文件較多的一方為主軸, 另一方進行改變組合進來 .....
用手工的話, 會累死人. 寫個程式來處理, 只怕關連的項目沒考慮周全 ...
你想嘗試嗎?
在 phpBB 的系統上, 我曾經試過. 搞的很慘, 弄很久程式一直是不周全 ..
因為關連的項目真的是太多了.
若你真有此念頭, 倒可考慮, 把活動量較低的網站. 新增的功能給關閉了,
在主站中, 建立了所有這準備縮編副站的所有主題.
並在副站公告, User 去向主站報到. 副站原有的貼文, 若有十分的精華
才整理l了另外發表. 其他的只能放棄了 ....

我想, 醬的處理方式, 你一定也不願意 .....
還是順其自然, 各別發展的好了.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 01:31 PM
steven steven 目前離線
進階會員

預設

其實這個建議提很久了吧,
怎麼當初決定這個站重頭來的時候沒有直接這麼做??
舊 2006-02-24, 02:53 PM
論壇管理員

預設

哈,我說的那兩種模式截然不同

1. 合併成同一個網站,是融合在一起

2. 共用一個會員資料庫,是兩個網站仍舊獨立,但是會員只要登入與註冊一次即可

如果是前者,那很簡單 impex 導入就可以作到啦^^

不過我是反對這兩個網站合併的,因為管見以為他們的性質完全不同
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 08:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: steven
其實這個建議提很久了吧,
怎麼當初決定這個站重頭來的時候沒有直接這麼做??
呵,呵,我現在倒沒有合併這兩個站的意思 ,只是拿它們做例子比較能讓人了解。像ckmarkhsu說的這二個站的最終性質重重疊的其實並不算多啦。

但事實上包括我在內,還有其他人,都有想過是否能把一些性質相近的論壇合併成一個?如果需要的話?

引用:
如果是前者,那很簡單 impex 導入就可以作到啦^^
那其中被合併的論壇的會員名字肯定前面要加上一些分辨的前綴吧?就像以前不知何時在某個論壇的id被併入vbulletin.org後,前面被人加上個imported_的前綴

那如果假設一個是xoops的網站,一個是phpBB,一個是vBulletin,合併起來應該也不是問題吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 09:35 PM
論壇管理員

預設

只要最終是 vBulletin ,impex 都可以作到

impex甚至可以把相同email的人自動合併

imported_ 那是impex自動內建的:P
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-24, 10:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ckmarkhsu
只要最終是 vBulletin ,impex 都可以作到

impex甚至可以把相同email的人自動合併

imported_ 那是impex自動內建的:P

再一次對 vBulletin 感到佩服之至啊
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼