站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站行銷與廣告策略

查看投票結果: 當您有消費意願時,您會點擊別人有參加下線的廣告鏈結嗎?
絕對不會點過去,寧願自己打網址過去消費。 2 13.33%
我會跑去自己參加廣告下線,再點自己的鏈結過去消費。 4 26.67%
如果是認識的朋友就會,不認識的我絕不會點。 0 0%
只要符合我購買或消費的條件,我會點過去。 9 60.00%
投票者: 15. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-22, 03:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 [投票]您會點擊別人參與下線銷售的廣告鏈結嗎?

網路上有許多廣告參加計劃,就是affiliate programs,參加者取得一個帳號之後,只要在網站上放上有特殊代號的廣告或者網址,有人點過去並且有交易後,參加的站長就可以獲得一筆佣金。

這不是調查您有沒有參加這樣的廣告佣金計劃,而是反過來調查,你明知這個廣告或者網址鏈結,是某個站長參加廣告的鏈結,您點過去之後可能就能讓這位參加者獲得一筆佣金,而您確實又有購買或者消費的意願時,您會點擊過去嗎?

我知道很多同胞們雖然理智上知道點過去消費,自己不用多付出,但似乎情緒上對於別人因而獲利內都有一種不爽的感覺,俗稱紅眼症,據說華人族群在這方方面的表現十分明顯。

請良心投票,您傾向於什麼就投什麼,這樣的結果有助於大家未來的網站經營喔。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 05:49 PM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

如果是我自己有需要的商品,當然會點過去購買
不過我不常在網路上買東西
然後我還會去找出他是參加哪個Affiliate,自己也跑去申請。
有些Affiliat不能使用自己的連結進去,沒弄清楚之前不要亂點。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 06:37 PM
summer 的頭像
summer summer 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
預設

我迷信品牌 我害怕資料安全問題
因此我只會到大網站去消費

我沒在網路上賺到大錢 我不是一年3萬美金收入
因此我討厭別人從我手中賺到錢
這是劣根性 沒辦法

我買東西會觀察很久
因此可能會點擊affiliate id 的網頁過去 清除cookie
然後點擊首頁 然後新增我的最愛
過兩天再來看

我個性龜毛
喜歡比較 因此我會直接在google搜尋
然後點過去

我生性機車
..................
..................
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 08:13 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-04
預設

我要的選項是"有提供對我有幫助的資訊.就點擊過去消費"
如果有提供服務我會不care那些佣金連結
例如:哈大的域名論壇服務
不過我沒去哈大registermore註冊域名.因為網路特性很好找到更便宜的所以囉....

至於賺佣金我也有在做.我在幫dreamhost推銷主機.用心寫了申請攻略教學
也招攬的不少人.所以有收過200多塊美金.帳戶還有80幾塊美金還沒發薪
只要有付出還是有不少人會讓你賺的.寫申請攻略輔導網友能購買是重點
一味只放連結還不夠的.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 09:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: sakillll 查看文章
寫申請攻略輔導網友能購買是重點
一味只放連結還不夠的.

這是很好的tip ,尤其在華人社會裡,真的不能只有陽春廣告鏈結而已。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 07:01 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

因為小弟經營的網站很多都是靠下線站長的支持
才能持續成長

因此也能了解並按別人的廣告連結
不過同時因為也有做Affiliate, 所以有時也會參考加入別人的廣告連結

sakillll 大大有沒有興趣幫小弟的網站廣告呢?
您的做法真的會比較容易帶來有效流量
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 02:04 PM
922.CC 922.CC 目前離線
普通會員

預設

我覺得點廣告的人,很多人是不知道這廣告有參加affiliate programs,至於點過去後會不會交易,首要就是要看敢不敢買囉!
所以網站設計,要營造在這裡消費ok的形象,這樣就行了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 02:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 922.CC 查看文章
我覺得點廣告的人,很多人是不知道這廣告有參加affiliate programs,

那根據您的觀察或者想法,如果已經知道這個網址是廣告的下線鏈結,大家還點過去的意願有多高?當然是專指華人。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 02:30 PM
922.CC 922.CC 目前離線
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
那根據您的觀察或者想法,如果已經知道這個網址是廣告的下線鏈結,大家還點過去的意願有多高?當然是專指華人。
小弟個人也是 "有提供對我有幫助的資訊.就點擊過去消費"這種的,

至於華人目前因有web2.0的精神在,有在進步了吧…
如果是之前,我也覺得很多人知道了,就不會點過去了
回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-23, 06:38 PM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

我相信 "華人" 有這樣的劣根性. 台灣民族也多少有一點點華人的血源. (總平均約在 5% 左右) 多少也受了影響.

因此, 要處理這種 下線的推薦佣金 連結. 儘可能要處理成像
http://www.payperclicksearchengines.com/
這個站的處理方式. 把推薦連結寫在介紹的文字中, 而不是擺在 banner 上
看起來, 洋人也同樣有這樣看不得人賺 $$ 的劣根性. 因此, 才會有人這樣設計.

別以為洋人就有都有給人賺佣金是理所當然的心態. 其實, 洋人講究的是 "實惠" 給了佣金, 達成了目地, 何樂不為罷了.
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼