站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 搜尋引擎綜合討論

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-20, 05:56 PM
winwin520 winwin520 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-30
預設

其實大家覺得做一個DMOZ這類型的目錄網站還是否有用,其實現在大家都比較多使用搜索引擎了....
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 01:53 PM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

好吧 ....

若是要我形容骨子裡的現況 ..

那就是.. 數萬的像你一樣抱著 這樣的理想的低層的參與的小市民
"瞭解「影響搜尋引擎」從來就不是 ODP 或 ODP 的編輯員所在意的意義。 "

抱著理想, 為全人類工作. 卻是有少數的人在高層的位置, 上下其手 ...
也不知道那其中有多少不可見的利益交換. 當你由小市民的階層逐漸的踏到這群既得利益者的位階時. 你才會體會到這背後不知名的利益結構的作用力

若你只在擔任某一個鄉鎮的公務員, 崇高的理想為人民服務. 與同事間的確如同你說的 :
"還沒看到什麼陰謀,和我的編輯工作相關的編輯員都滿風趣、友善的,也會幫助我。"
我如何能跟你說得清, 中央政府裡的利益鬥爭 ??

此篇文章於 2007-04-01 02:26 AM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 03:03 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

那我也就明說了。

我從來不認為這麼龐大的組織能夠完全保持乾淨。換言之,我當然瞭解骯髒事確實存在,如果所謂的「高層」幾乎全骯髒過我一點也不會訝異。你倘若如此揣度我的理想深度或我的思量密度,也只不過透露了你自己的淺薄。

總之,我相信你或任何人應該能夠理解:為什麼我可以合理地懷疑你這許多「資訊分享」只是利益鬥爭下的失敗者的囈語,而且是手段不高明的利益爭奪者,所以被逐出權力中心,所以才在可能的機會對 ODP 冷言冷語──不過因為你的「前高階編輯員」身分始終高來高去的,所以這只是我這「低階編輯員」對「前高階編輯員」的合理懷疑。

噢,雖然我必須承認:比起這個懷疑,我亦懷疑過你的言說只是申請不上編輯員的自然反應,因為許多資訊分享實在太幼稚並且偏離事實。但這是題外話。
舊 2007-03-21, 06:17 PM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

其實, 我就是只想往高階前進, 單純的理想性編輯者. 太理想化了, 搓破太多高來高去者的 骯髒事 ... :-)
我沒理會他們要讓我分享的利益分配. 唯持理想的作業方式. 不能為他們所容. 並不是我爭奪不到利益.

若我只是為了利益. 那早就在利益分享的權力群中了.

其實, 就我所知英文領域, 申請當編輯員過程, 並沒太多的困難. 中文的領域在去年之前就是十分的不容易.

至於, 正體中文的部份, 在我還沒當編輯員時中文的目錄十分的不周全, 也太多的未處理的登錄申請.
我花了一年時間, 給中文正體補了超過一半以上的條目
並處理完全部的待處理申請. (其實是絕大部份都給回絕了, 並額外的服務, 全都附了回絕理由給申請人)

我的登錄條目數量, 破了 DMOZ 有史以來任何一個新進一年編輯的編目數. 至於品質, 我不便自己說了.
若說, 我發現了些甚麼. 簡單的說是, 我整理好了正體中文的編目, 開始涉足簡体中文的編目時,
發現簡体中文內太多不乾淨的事. 以我的工作權限範圍進行了一些修正, 觸犯了既有權力者的利益
並非我參與了利益的爭奪 .

你怎會覺得冷言冷語. 我是就事論事. 不就還在鼓勵大家要去參加嗎 ??

另外, 特地嚴重的警告你. 可以對我所講的內容質疑與批評. 但不可對我進行任何人身的攻擊. 特此警告

此篇文章於 2007-04-01 02:26 AM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-24, 04:42 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

警告啥?你的警告沒有意義。我不正針對你的內容質疑、批評嗎?一堆訊息半對半錯的,很多人以為 ODP 很神祕,大概就是因為有你這種身分不明的「高層」。要不你就發布正確、不偏頗的訊息,要不你就把身分攤開來好好發表「心得」。不公開身分又愛搞神祕主義,被懷疑了,怪誰?

我也不可能對你人身攻擊啊,畢竟你的問題正在於你只會高來高去的,所以我連你的身份都搞不清楚。你還真暗呢。我說:你‧那‧位‧啊?!

還有,一星期後再回來修改語氣、內容的行為很有趣啊,還警告咧……我不回來看,還不知道我被「警告」了。*聳*

罷了,不能只是批評,我也來聊點比較有趣、比較有建設性的事情。

一、在 ODP 編輯員和對 ODP 有「興趣」的人之間,其實有一個有趣的現象:ODP 編輯員通常偏好使用 "ODP" 作為稱謂;非編輯員倒常常使用 "DMOZ"。網上 ODP 的相關論壇不少,歡迎大家去逛逛,看看是不是這樣。

二、ODP 編輯員才沒什麼不公開身分的忌諱。事實上也有大大小小的編輯員不但公開身分,還友善地和許多站長交談、說話──只要行為端正就好了,只要行為端正就沒在怕的,你會發現 ODP 其實很自由、很人性,甚至還很可愛。(如我先前所述:如果公開自己的身分是忌諱,那 R-Z 論壇的編輯員怎麼辦?這種事用腳指甲想也知道是個人自由吧!我們不是情報員,ODP 也不是什麼秘密組織!)

三、沒有「主動提交的網址會被懷疑、被忽略」這種事情啦。這也絕對不是任何人──包括任何「高層」,能夠歸納出來的。因為這包括上百人至上千人的個別行為,如果你熟悉 ODP 的運作方式,你應該知道:十位編輯員大概會有十一種編輯方法。除了主動去尋找合適的網站,當然也會看看已經提交的網址。(不然為什麼要有提交功能?)當然,商業相關的網站處理進度通常比較慢,因為提交的網址的質量普遍不高,編輯員逛久了容易無趣,這也是沒有辦法的事。不過,編輯員還是被要求平等地對待每一個網站,工作上也極少聽說會忽略提交的網站。

總之可以談的東西很多,如果真的有人有興趣,我們可以聊聊。不過大家有空應該去 R-Z 逛逛啊,我前些日子才在 R-Z 爭取到中文論壇,不好好利用太可惜了。比起由身分還不確定的人發布的消息取得訊息來源,有問題直接去問編輯員,不更好?
舊 2009-12-22, 01:30 PM
mo1019 mo1019 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-12-11
Blog 文章: 66
預設

這個應該要很有心, 及公平性, 也會要求一些網站的品質吧

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題