站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電子商務區 > 網上開店與網路事業
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-27, 03:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 一般商業網站的訪客購買率是多少?

根據webmasterworld.com 的討論,一個還不錯的商業網站大約有2-5%的訪客購買轉換率 conversion rates,而幾年前的相關調查則估出平均約1.8%的購買轉換率,也就是每一百個訪客中大概有1.8個會在你的站上購買產品,這當然指的是你的網站就是在販售商品的,而且是一般商品,不是什麼汽車、珠寶之類的高價貨。

而據說成人網站的購買轉換率一向很低,大概只有0.1%甚至低到0.03%,主要是因為來的人次很大,base很大而稀釋了轉換率,這並不表示成人網站就不好賺錢

至於網站上放廣告引導訪客去目標網站購買的,有人的轉換率約5到10%,因為這些願意點廣告過去的訪客基本上已屬於有些意願知道相關產品的人,所以轉換率會高一點。

不過我個人的經驗是,以上都是「他家的故事」,我的轉換率只能用趨近於來形容 。這還是英文的網站和廣告,如果是中文的,根本就很少這種機會,就算有也都是零!
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-19, 10:14 AM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

引用:
作者: 哈啦
不過我個人的經驗是,以上都是「他家的故事」,我的轉換率只能用趨近於零來形容 。這還是英文的網站和廣告,如果是中文的,根本就很少這種機會,就算有也都是零!
1. 你的商品 不好
2. 你是由 站長聚樂部 或 網名俱樂部 廣告過去的 ... 這些站的 user 都不是要買東西的
只是去參觀 你的商品站 做的怎樣 ... 怎會動手買呢?
3. 網名與站長 的 user 與你熟, 可別處的 user 不熟. 人家怎敢動手買 虛擬店 的商品
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-19, 10:35 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: icon
1. 你的商品 不好
2. 你是由 站長聚樂部 或 網名俱樂部 廣告過去的 ... 這些站的 user 都不是要買東西的
只是去參觀 你的商品站 做的怎樣 ... 怎會動手買呢?
3. 網名與站長 的 user 與你熟, 可別處的 user 不熟. 人家怎敢動手買 虛擬店 的商品

就這二個論壇來說當然是如此,但我的經驗不是只有這二個站,我是試過許多英文網站,放了包括cj.com, linkshare.com ...等等這些主要廣告經紀商的廣告,裡面的廣告都是頗有知名度而且商品豐富的商家所提供。但效果真的很差。 所以我覺得要賺這些廣告費,絕非放個死板的網頁再放上廣告就坐等收錢了,一定還有其他工作要做才行。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉