站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站行銷與廣告策略

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-06, 11:13 AM
aluos aluos 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-24
預設 [轉貼]超級不關鍵的關鍵字廣告

今天在電視上看到徐乃麟拍的史雲遜廣告,
片尾出現要觀眾上網路 search 「保護毛囊」
我心想這什麼鬼關鍵字, 一定要上網查查看, 會跑出什麼寶貝來!
果不其然, 真是很無效的電視廣告, 無效的關鍵字推薦,
史雲遜真的該去請求這個廣告公司退退錢吧!

在 yahoo 搜尋「保護毛囊」: 不論搜尋結果或是廣告商, 沒有一個結果是史雲遜, 全都是競爭廠商

在 Google 搜尋「保護毛囊」: 沒有一個搜尋結果是史雲遜

這實在吸引了我很大的好奇, 常在電視上看到廣告結尾會叫觀眾上網搜尋的這些廣告主, 難道都這麼沒 sense 嗎?
我剛好 search 到一篇商業週刊的文章: 關鍵字廣告成搜尋網站金雞母,
看到上面這篇文章介紹的幾個企業買關鍵字廣告的例子, 覺得這些廣告主錢可能花的都有點冤枉!

遠雄說上網搜尋「二代宅」
Google 搜尋「二代宅」的結果, 第七則才出現了遠雄新聞網, 贊助商廣告也不是遠雄

Yahoo 搜尋「二代宅」, 出現了最上方的三個遠雄贊助商廣告, 搜尋結果出現在第三則

不過也有發現有效的例子
HSBC 說上網搜尋「美金」
Google 搜尋「美金」: Bingo! 至少出現了最上方的贊助商廣告

Yahoo 搜尋「美金」: Bingo! 第一個贊助商廣告是 HSBC

我覺得廣告主對關鍵字廣告認識還是不夠深是情有可原的,
不過會設計這個 CF 的廣告公司應該要整個包裝好, 才能叫觀眾上網搜尋那個關鍵字,
否則貽笑大方是小事, 搜尋出來的結果都是競爭廠商, 那廣告主像史雲遜真是買的冤枉。

文章來源
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 01:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

這本來就是台灣這種畸的型電子商務和網路發展不平衡下才有的怪事,就是廣告主出兩次錢,一次是跑去雅處買關鍵字,然後再花更多錢上電視打廣告去宣傳關鍵字,事實上大部份效果等於奉送給雅虎去了。
這種情形反映出台灣大多數企業根本不懂網路和電子商務,但看到現在滿街都是「網路、網路」「搜尋、搜尋」,就和之前大家嘴上都掛著部落格一樣,於是以為這是目前「流行」的一種玩意,人家有你也要有才表示跟得上時代,加上雅虎四處推銷這種專哄不上網的企業老板的行銷手法,於是乎才有這種網路奇觀,廣告主花二次錢打廣告的情形。我想這些作關鍵字廣告的企業主根本沒想過這個關鍵字是幹嘛用的,也沒有自己常上網搜搜看,有多不相干的網站搭這關鍵字的便車排得比他的企業還前面。當然啦,他們看到自己的付費廣告排第一頁就以為那是搜尋第一名了。
而且看起來這確實都是雅虎奇摩搞的花招,讓這些企業主以為要搜尋就是只有雅虎奇摩一家,所以關鍵字廣告主要是出現在奇摩的搜尋頁上,在google則比較少見。
這也是雖然大家習慣用奇摩,但真正的重度使用者不信任雅虎奇摩的原因,這家企業在台灣由於老大慣了,什麼花招都有,就是不遵重台灣的user。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 06:48 PM
wizcap wizcap 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-05-28
預設

台灣不管企業或是甚麼也好
"大就是對"不都是一種通病嗎?
大了就不會照道理來
我只要大了 道理就應該照我認知的走
我說了就對 錯了也不會承認
承認了也只是因為某些目的而策略上的做而已
這種大頭症不在台灣的各種領域屢見不鮮吧
沒甚麼好奇怪的
但我覺得這種事情倒是好現象 不然大者恆大
小人物哪有機會出頭
最好大頭症的人永遠也不要發現自己是大頭症
把自己玩爆
搞的像國慶煙火一樣精采
喔說到這 我得回去好好反省一下 免的自己也有大頭症了
回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-15, 01:00 AM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

目前也有很多業者用自己的店名當強力關鍵字的廣告了
可能會比較省且可以預防競爭對手來搶
回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-21, 01:32 AM
rongyi rongyi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-01-20
預設

用自己的店名真的是一個好主意,至少不會跟別人強碰了吧
回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-23, 12:40 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

害我也很想用保護毛囊來做關鍵字SEO...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-23, 02:30 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-11
預設

最近電視還有在打保護毛囊這個廣告嗎??
舊 2009-12-06, 12:03 AM
笑遊人間 笑遊人間 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-12-05
預設

有可能對方先買[ 保護毛囊] 這個關鍵字廣告,然後再打電視廣告吧。

而那個行銷公司有可能電視廣告要賺一筆,他又是奇摩的關鍵字廣告商,所以搜尋 保護毛囊 時他也要賺一筆。

因為奇摩的關鍵字廣告是用競價的,若廣告公司在企畫電視廣告中要別人打 史雲遜保護毛囊 關鍵字,那他在奇摩的關鍵字廣告就賺不到錢了。

因為 史雲遜保護毛囊 應該只有3元吧,甚至不用買關鍵字廣告就能排在第一筆,還沒有競爭對手。

其實有些廣告公司不是想不到,而是他想多從廣告主身上賺取更多的傭金和廣告費用。

以上言論只是 笑遊人間胡言亂語,若有雷同純屬巧合

我是笑遊人間,我喜歡閱讀故事、文章及笑話,目前有經營一個學習電子報,每星期二、五晚上我都會新增一篇新的文章唷。

影片 爆笑影片 搞笑影片 搬家 新娘秘書 新社花海 清潔公司 民宿 網頁設計
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼