站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站經營管理綜合討論 > 論壇社群經營與管理

查看投票結果: 要正式經營一個可長可久的論壇,您會選擇用哪個論壇程式?
vBulletin 3 17.65%
PhpBB 2 11.76%
discuz! 8 47.06%
其他 4 23.53%
投票者: 17. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-15, 10:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 要架一個能做長做久的正式論壇,會用哪個論壇軟體?

如果各位想要長久經營一個正式的論壇,而非玩一玩、試一試,或者覺得可能根本做不起來,以後做成也罷做不也罷的心態,而是要認真經營一個論壇有天長地久的打算的話,各位會選擇哪個論壇程式?

請各位投票一下,並歡迎討論原因和想法。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 08:56 AM
hanklu hanklu 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-10-27
預設

e107內建的討論區...

第二個選DZ

再來是PHPBB...

VB應該是....有閒錢的時候會考慮..
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 03:52 PM
jaka jaka 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-04-21
Blog 文章: 2
預設

我是選擇 Discuz平台,雖然語言有些差異,但還可以接受, Discuz的整合性也瞞不錯的,目前網站尚未發生過重大問題,除了被自己不小刪除資料外,基本都瞞不錯的!!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 12:45 AM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-07
預設

正式論壇?那當然是VBB比較好吧,至少目前DISCUZ用來作正式論壇的好像比例上沒那樣高,個人這裡所謂的正式論壇定義就是比較商業性,例如站長論壇、webhostingtalk、twftp都是用VBB。

而且既然是作長作久,一個VBB跟大陸買license大約是六千(忘了,懶得查證寫錯請見諒),每年更新費一千多,應該還算okay吧,一個手機好一點的都超過(重點是手機本身不會幫你賺錢,通信才會),eeepc也不只那個錢,連數位相機都超過這個數字。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 12:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我也支持使用VBB,雖然我覺得discuz!的功能也很強和VBB類似,而且有過之,增加許多我們常會用到的外掛功能都成了內建的功能。但是,對於免費軟體總是有些疑慮,我可不想幾年後資料庫變很大了,突然宣布不再開發後續的版本而被迫搬到別種軟體去。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-14, 08:15 PM
apple_ip apple_ip 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-06-09
預設

我支持PHPBB,VBB和Discuz太花哨,不适合长期稳定发展!
舊 2008-10-14, 11:55 PM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

discuz網友接受度比較高
而且管理也很方便
vbb沒用過 那款是要付錢的
phpbb個人比較不推...

當然自己寫最好囉~可以調整
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 06:02 PM
nsx nsx 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-03-28
預設

個人認為Discuz是套好系統,管理方便且變化蠻多的
phpBB我也蠻喜歡的,完全開放的程式碼可以隨時跟著需求修改也不錯
VBB我是沒有用過,不過看站長俱樂部用起來好像還不錯,穩定性似乎蠻高的
我們的論壇就是自己開發的,目前還在進化中,自己開發的好處就在於修改彈性比較大囉
有興趣的朋友可以參考一下我們的討論區
http://www.fiigo.com.tw/bbs

如果有需要客製化的論壇程式可以找我^^
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 07:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: nsx 查看文章
如果有需要客製化的論壇程式可以找我^^

一、訂製一個大概要多少錢?

二、升級和安全問題,會持續開發嗎?

thanks
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-15, 09:07 PM
nsx nsx 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-03-28
預設

哈啦大可以加我的msn聊聊
nick101919@後面是yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式