站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站經營管理綜合討論 > 論壇社群經營與管理
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-03, 02:06 PM
Lake Lake 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-03-24
預設 论坛如何增加凝聚力

哈啦 大大开帖讨论“新论坛如何增加人气”,人气固然很重要,但我更看重凝聚力。
“人气”可能只是短暂的,而有凝聚力人气简直就是小case,并且比较长久。甚至会主动带来其他的“人气”。
各位如何看?顺便谈谈自己的想法和做法吧
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 02:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

如果「人氣」是指新客人的話,那凝聚力的意思就是不斷要有「回頭客」,是吧?

論壇的回頭客其實比一般網站容易達成,因為論壇的內容大都是訪車者有興趣會來看的東西,或者是訪客本身有問題要問,因此如果他能提出一個問題或者本身提出一個看法,那通常會再讓他回來看看是否有人回應?
這種情形尤其以問問題時最明顯。例如有人對安裝vbulletin有疑問,通常會到幾個相關的地方貼問題,而隔兩天他應該也會到發問過的論壇去看看是否有人回覆?
我個人認為論壇的凝聚力最基本的還是要能儘量滿足有問題要問的人,如果一個人問了幾個問題,結果根本沒人回覆,大概也就興趣缺缺不會再來了。
其次當然就是回文的人愈多愈好,如果能讓訪客每次來都能看到新的東西,這也是吸引回頭客最佳方法之一。
另外就是論壇的氣氛要和諧,並且保持整齊乾淨。如果一個論壇裡有人會讓別人感到壓力,例如喜歡隨意批評別人,或喜歡口出惡言,甚至動輒嘲弄他人,這都會讓其他人不太願意發表文章。另外就是如果垃圾文章太多,新來的人看了幾篇主題覺得不錯或者標題很聳動,點進去看之後全是垃圾或廣告文章,大概就沒有人想再來回來看了,因為浪費自己的時間嘛。

這是我個人的一點想法。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-07, 05:55 PM
Lake Lake 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-03-24
預設

人气 倒不一定是指新人 但这里 回头客 倒也许可以这样解释
哈啦大大说的 提问题
使用范围可小了许多哦
多数情况下 娱乐类的站点比较多
或者一个 地方社区 呢

当然 尽量满足有问题要问的人 的理念是没错的