站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 非商業網站人氣流量與收益

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-19, 02:51 AM
abey abey 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-07-19
難過 BloggerAds就是要佔部落客便宜

剛好看到Simon去年發表相關主題之後
我也來發表一篇吧

我曾經去加入過BloggerAds
他們的制度有好有壞
好的是 我確實賺到了一些 "咖啡" 錢
壞的就是黃金寫手幾乎輪不到小部落客
也就是我 哈哈
我也曾經推薦給老闆跟他們購買廣告
不過.........效果...........
花費.....嗯....他們賣的都快跟入口網站一樣貴了
以上不是今天的重點

我最看不過的就是他們的推薦方式

怎麼說呢?

現在比較大的部落格都已經加入了市場上的幾家廣告聯播網 -> 20%的菁英部落
剩下沒加入的大多是一般的部落格 -> 80%的一般部落格
也就是BloggerAds最愛跟廣告主說的 要把預算投放在有效的20%部落格上面
(而剩下80%的部落格大概只能替牠們作牛作馬吧)

各位想一下 剩下的部落格怎麼可能在第一個月就有高額獎金呢
從以前BloggerAds就一直說推薦朋友加入
可以得到朋友第一個月的30%獎金
我就覺得很扯了
如果我朋友第一個月剛好沒流量 不就沒獎金了
而第一個月以後 我同樣沒獎金
現在呢 更大肆舉辦什麼100%回饋獎金活動
要更多的部落客去幫忙拉朋友加入
還在活動網頁上說小明這個月有1000元收入 BloggerAds另外再給你1000元

朋友阿
不要相信什麼誰一個月有1000元 你就可以拿1000元這種鬼話
去問問誰真的拿過一個月1000元
他們每天的流量又是多少
如果你招募的人都可以達到這樣的流量
那恭喜你
如果不行 勸你不要做白工
而且這種只看眼前的小利
過了一個月之後 你還會跟你朋友說 要認真寫部落格嗎
那跟傳直銷公司有什麼差別
就是想辦法把你拉近來 賺第一次 好~~ 88再見
這無非是幫BloggerAds賺錢而已
若你朋友未來部落格能見度或曝光度提升 你會有任何好處嗎
有好處的只是BloggerAds

我也曾寫信去給BloggerAds
說明這種不合理點
不過 沒回應 哈哈 他們應該也不敢回應吧
只會用這種方法用盡會員部落格的資源
或者極盡所能的把大部落格商業化
商業化到我老闆現在只要聽到艾X 女X
就直覺認為他們的部落格內容全都是用錢砸出來的
要我老闆把商品給他們試用 只會降低公司的格調
這就是廣告主的心聲

而這些被利用的部落格知道嗎
他們知道自己的部落格已經被商業化到爛了嗎
還是覺得反正有錢賺就好
這些我就不管囉
反正我也不是大部落客 哈哈

總之 有Sence的人自己想想吧
幫一家公司作這麼多 真的有回收你要的報酬嗎?

還是乖乖實際賺錢重要啦~~

此篇文章於 2008-07-19 11:34 AM 被 abey 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-19, 03:56 PM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

不過我經常接到寫黃金寫手的case耶
有很大的部分都沒有興趣寫
因為要先買東西試用
可能是因為一天有500人以上的部落格就比較有廠商需求吧

另外寫付費評論也是可以賺到seo排名(當然是中文的)
我自己就寫了不少有關我自己網站的評論
賺不賺錢不重要 這些人賺錢也沒有礙到你 免費的內容
廣告贊助支持他們寫總比跟你看文章的人要錢好很多吧

也可以搞到把文章鎖起來 請支付50元閱讀費再來看 謝謝 你希望這樣??

此篇文章於 2008-10-10 10:18 PM 被 wowuy 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 04:06 AM
dvwant dvwant 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 消息給 dvwant 發送 Yahoo! 消息給 dvwant 發送 Skype™ 消息給 dvwant
預設

我也經常收到黃金寫手的case 我目前有50個部落格放上bloggerads的服務
遍及各大bsp業者

或許bloggerads一下子賺不到很多錢 但是畢竟比 blogad好多了

我從來不跟那些一時人氣很旺的部落格比 一個部落格不是看這三五年 是要看三五十年
現在有人氣 十年後乏人問津
暢銷書跟長銷書 我想做長銷書比較好吧
回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 10:01 AM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-11-15
住址: Taiwan
預設

最近才看到一篇
兩家廣告公司少給了大家多少錢? 1/2 ⇒ http://lanlanlu.tw/?p=322
兩家廣告公司少給了大家多少錢? 2/2 ⇒ http://lanlanlu.tw/?p=327

看來台灣的網路廣告公司都有點OOXX.....
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-20, 11:33 AM
top10 top10 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-10-09
預設

本來也想要加入,不過現在看起來,還是保留自己網站的風格唄
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 09:36 AM
adonis0808 adonis0808 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-03
預設

一直以來都不覺得BloggerAds好賺,他只是擾亂blog視覺的一種裝飾品罷了!不如多用google adsense比較實在。
舊 2010-03-30, 12:14 AM
笑遊人間 笑遊人間 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-12-05
預設

BloggerAds的廣告,我放一年,賺了100塊台幣,100元整喔 ^^
google 的,放一天就賺的比BloggerAds一年多了好幾倍…。

但放的流量有差啦…放google的,一天流量平均在五千多IP,放BloggerAds一天平均在一、二百人吧。

我是笑遊人間,我喜歡閱讀故事、文章及笑話,目前有經營一個學習電子報,每星期二、五晚上我都會新增一篇新的文章唷。

影片 爆笑影片 搞笑影片 搬家 新娘秘書 新社花海 清潔公司 民宿 網頁設計
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-11, 11:32 PM
ihaochang ihaochang 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-04-11
預設

有些廣告提供商就是這樣,沒辦法囉~
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-13, 01:32 AM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19