站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 主機與頻寬 > 自架主機

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-29, 02:19 PM
fanhsing fanhsing 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-01-10
預設 自己在家架設主機需要準備哪些軟硬體?

自己在家架設主機需要準備哪些軟硬體?
如果打算長期當伺服器的話用appserv架設好嗎?
標準ADSL要申請哪種方案呢?

如果要想當虛擬組機商又需要準備哪些軟硬體設備呢?
可以幫我列一下表嗎
想開一間虛擬主機出租商~
一般的家用設備(指上面的在家架設的設備)可以當虛擬組機商嗎?

一些問題請教大家一下!謝謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 02:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

我個人自架主機的經驗,申請了中華電信雙向512K的ADSL,然後一台一般的電腦,使用老舊的P2 cpu,但記憶體至少加到768K或1GB最好,使用一般的硬碟,灌上Fedora 2(以前是用Red Hat),就可以了,網站伺服器軟體當然是用Apache。網路的hub和modem也都有啦。
自己架站是沒有問題的。不過基本上沒什麼安全防護措施,時間一久一定會遇到那種不斷攻擊你的主機的事(網路上有人用機器四處掃瞄,你遲早會被掃到),然後造成你的對外連線異常緩慢…
這也是為什麼我後來還是把一些重要的網站移到外面的虛擬主機的關係,至少虛擬主機商有比我更強的安全維護和人力。

至於自己做虛擬主機,很久以前聽人說過,但基本上光頻寬就是很大的負擔了。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 03:05 PM
初級會員

預設

謝謝 哈啦大~
果然想省錢自己架一個長久的伺服器是不可行的~
那自架主機可以有什麼方法可以防駭客呢?每天備份資料嗎?可是會變慢好像是攻擊主機而不是網站...
還有人可以就開一間虛擬主機商一起討論嗎?
目前覺得提供虛擬空間比賺廣告還來得踏實...但是又不知道從哪裡著手...
^^
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 03:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
目前覺得提供虛擬空間比賺廣告還來得踏實
我覺得一旦你開設虛擬主機賣錢,你就要對客戶負有不小的責任,例如防止駭客和解決一些技術上的問題。
這些我都不是專家,還得請專精於技術方面的版友和部份有在做虛擬主機商的版友提供意見。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 03:32 PM
初級會員

預設

恩!對於這點是很重要的,不然也是會被淘汰,可是我以前架過虛擬主機的感覺好像專業的不多...
怎麼感覺好像一人公司的很多...^^"
我自己的感覺啦~我也不知道實際是怎樣,反正歡迎懂得這方面的人或是本身已是虛擬主機商網友可以提供這方面的資訊喔!(迫切期待 )
謝謝大家!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 03:34 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2006-02-17
預設

其實虛擬主機的利潤並不好,尤其是在台灣:P

會租用虛擬主機的網友,對於這方面多少都有點認知

一旦他發現您是用 ADSL,一定不可能會租用:P

且一個可靠的主機與機房,至少要有硬體防火牆、備援線路、備用電力、空調設備

我想這租用機房可能會比較快||| 要在家中達到這種水平,恐怕所費不貲....

如果希望在家裡面"長期"架設自用主機,我建議能夠將軟體分開安裝

如果您的管理技術不錯建議使用 Unix-like,如果不熟悉或是時間不多使用 Win 即可

如果是 Win 平台,建議不要安裝 Appserv,依照自己的需求安裝適合的軟體比較好

ps win 請務必安裝 Apache2 http://www.twvbb.com/vbb/showthread.php?t=290

另外,關於防護方面,定期更新是絕對必要的,另外阻斷所有非必要的聯外 port 也是相當重要!

個人建議買台 IP share 來當做防火牆,順便阻斷大部分的 port

如果流量不大,我建議 Vigor 2104,如果流量甚大(每月 30GB 以上)我建議 Vigor 2900

至於為什麼不建議用 PC 當作防火牆 http://www.twvbb.com/vbb/showthread.php?t=231
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 04:00 PM
初級會員

預設

嗯嗯!謝謝ckmark大的資訊!
愚笨的我應該一個人無法應付這麼多...
先嘗試自己架伺服,多當多成長...
太好了!!!
也歡迎大家多多討論喔
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 04:18 PM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

如果想當主機商, 建議從租用vps或直接購買reseller program開始, 後端還有主機商支援, 而且起動資金也比較低, 會比較容易開始.
要在家裡自己架主機當主機商? 只要被人發現大概沒人敢租吧
其實一些便宜的vps或reseller program大概美金$20出頭一個月就有了...而且是專業機房..
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 04:48 PM
初級會員

預設

聽起來斯乎很好喔~
那麼可以有推荐的嗎?
大大的主機情報站,資料蠻多的~
加到我的最愛裡了~typing
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-29, 06:38 PM
xose xose 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-16
預設

其實要不管你是要租用vps或reseller甚至實體主機
都需要先規劃一下..現在主機商很多間,你是要以價格?
還是服務取勝呢?然後再去做個市場調查..看適合哪一種
再去選擇方案..
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼