站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站經營管理綜合討論
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-11, 11:52 PM
jakert jakert 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-04-13
預設 奇怪的交換連結要求

不知道有沒有人有一樣碰到?
我不知道還有哪個討論版會討論這種站務管理的事情的。
這兩個月來,持續收到一些要求交換連結的信,
最初幾個不疑有他,但是加入、回信之後,又不見反應。
我於是再次連上看個仔細,發現確實如他們所說的是新站沒錯...
可是綜合這些日子以來收到的所有要求的網站觀察,
都有共通的特點:
1.是新站
2.有獨立網域網址
3.來信email名稱都是service@xxx.xxx.xx
4.網站裡乏善可陳,有些沒什麼連結
5.更特別且全部共通的是,所有文章都標示是當天發表的,而且沒有回應,沒有點閱率,很作假。
6.來信標題都是如「xx(站名)邀請您的加入」「xx邀請您做交換連結!!」「希望申請友站連結」等等
7.但來信內文都很制式,可是又不機械式。
8.寫信給他們都不會回信
9.你把他們加入之後許久也不見他們的友情連結有任何新增或修改,更別說看到自己的被加入。

我本來想說會不會是哪個專門做交換連結的服務網站,可是這些來要求交換的網站都太詭異了。
很不爽看到這些信,可是又沒辦法,不知道有沒有人有相同情形?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 10:37 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-25
預設

這一類的要求前一陣子蠻多的,
好像是同一個集團發出的,
和新網站交換連結並沒有什麼好處,
所以基本上把它全忽略就好了,
不做任何回應過一陣子就不會再寄來了。
舊 2009-05-12, 03:34 PM
jakert jakert 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-04-13
預設

原來遇到的真的不是只有我
我覺得新站是無所謂,雖然跟他們交換連結沒好處
不過這樣類似詐騙的方式真的是感覺太差了。
謝謝樓上的大大!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 11:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

這種突然冒出來的交換鏈結信字十之八九是沒有效果的東西。可能都是SEO公司用機器人發的,霰彈打鳥,發出一千萬封可能有一千封回函就夠了。根本都不用去理。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-13, 11:05 PM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

很可能是seo公司想做的...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-19, 10:46 PM
nsx nsx 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-03-28
預設

基本上寄信給他們沒有回就算了
對方根本也沒誠意吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-13, 10:16 AM
arstin arstin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-06-13
預設

基本上....
交換連結我都自己找....
畢竟要交換連結的話也要看對方是怎樣的站吧~
舊 2009-06-17, 09:50 PM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

引用:
作者: arstin 查看文章
基本上....
交換連結我都自己找....
畢竟要交換連結的話也要看對方是怎樣的站吧~
自己找都要看人家臉色 不如買link吧
有時候新網站要跑3~5分的blog也是不好跑
不過買link很燒本就是 但PageRank可以任你挑
單向連結加分比較高
回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-06, 10:22 PM
kiwi0929 的頭像
kiwi0929 kiwi0929 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-09-28
預設

原來seo公司還有用這招的唷,我還是覺得要靠別人不如靠自己..
努力的做好網站seo比較好,黑帽手法有天一定會很慘...
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉