站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電子商務區 > 網上開店與網路事業

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-21, 09:51 PM
Marc Marc 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-12-21
預設 不花錢 ,在網路上創業做生意成功的方法---(我的個人真實經驗)

#這是我的實戰經驗跟大家分享,也歡迎你提出你的看法#

你知道嗎,對於一個要創業的人最常問到,也是最重要的問題是什麼?

如果我沒有錢該怎麼做呢?

對於這個問題我也曾經很頭痛,當時我想盡辦法找創投,
或是找人投資,但是又擔心把朋友的錢虧掉。如果是用借的那就又擔心未來生意失敗的時候要如何還債!

不死心的我就在網路上還有書局四處找方法!後來發現在國外網路上有個流行已久的方法,國內這幾年才開始
那就是:聯盟行銷

所謂的聯盟行銷,就是由廠商生產產品,你幫他賣產品,你無須負擔生產的費用,擔心品質的責任歸屬、以及運費。

你只要架個網站,你寫一些文章幫他推廣,如果你推薦的產品成交了,那這個廠商就會撥一定比例的佣金給你。

聽到這裡你是不是覺得太棒了?
是的!目前台灣網路上已經有不少人這麼做了,但是真正賺到錢的應該沒幾個。

我不認識他們,但我為什麼知道呢?

如果你觀察台灣的聯盟行銷後你會發現:
1. 佣金很低,頂多20%
也就是說,你幫他賣出一個100元的產品,他頂多會給你20元的佣金

國外的佣金有高達50%,甚至100%
這是經營者格局大小的問題

2. 好賣的產品大家都在賣
這種情況你的存活機會有夠小的,除非你有本事賣很大的量。

3. 成交的角色由廠商扮演,成交率很低
如我們在第一天的課程提到的,廠商的概念是找立即要購買的人,在這種情形下,競爭對手很多,所以成交率不高。

光憑這三點,這個遊戲你就知道不能玩了

所以這是台灣部落客聯盟行銷玩的苦哈哈的原因了。

但是又沒本錢該怎麼辦?
於是我就借花獻佛,我 找當時最熱門的產品,選最熱門是有原因的,因為我不希望再去跟客戶解釋這個產品到底是做什麼的。你想想如果你在3年前跟大家推薦買一隻iphone每個月 花800元上網,一定會被大家當成是瘋了,但是如果是人手一支的今天,有些人就會覺得沒有用他似乎有點對不起自己!

我就找了最熱門的媽媽管教小孩的軟體來賣,當然了賣軟體很難賺到很多錢,甚至養活自己是有困難的,畢竟我一開始沒有很多客戶,也沒有很多時間可以去累積客戶。但是我看準了當時很多媽媽很想要他的特性所以我就用這個方法累積了大約400個客戶。

後來這些媽媽透過部落格慢慢的跟我建立交情後,她們開始購買我其他的產品,甚至家裡的電腦都讓我維護、跟我採購,這一次她們買的產品是可以讓我賺錢的,因為這是長遠的服務。

後來我也開始賣給一些中小企業資訊安全軟體,不過重點都還是看準未來要幫這些客戶做遠端簽約服務,就是我收月費的意思,你可以想像成我是在收房租,只是我沒有花錢買房子,聽起來還蠻不錯吧!

現在我的資訊安全公司還在營運,不過我已經完全把經營的事授權給我當初的合夥人!
希望這個方法有幫到你!

我在這裡有提供一個免費的五天email課程,你可以訂閱來看。
這個課程我會告訴你再不透過人脈的情況下如何找到客戶,如何選擇對的產品,還有更多不用錢就可以做生意的方法,還有更多...

祝你 一切順利!非常順利!

Ps.這裡我要釐清一下喔!做生意並不是完全不用錢,只是由於網路的發明,使得我們有很多機會可以跟大公司平起平坐。有時你為了要壯大自己,你遇到了某個點,你還是會發揮自己的雄心壯志的!

此篇文章於 2010-12-21 09:54 PM 被 Marc 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 09:40 AM
meme meme 目前離線
普通會員

註冊日期: 2010-09-27
預設

謝謝分享經驗,

台灣部落客聯盟行銷 真的是苦哈哈的
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 09:52 AM
Marc Marc 目前離線
初級會員