站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 搜尋引擎綜合討論 > Google

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-08, 08:23 AM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

有沒backlink的資訊?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 03:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: sea0964
有沒backlink的資訊?
我用iwebtool的工具查了一下如下(綠色數字是目前的PR值,紅色數字是查得到的backlinks):
www.webmasterworld.com 7 7 (7.1) 161,830
www.dnforum.com 6 6 (6.3) 50,214
www.namepros.com 6 6 (5.6) 9,609
www.chinahtml.com 5 5 (5.4) 11,822
www.dnjournal.com 6 6 (5.7) 18,823
www.webmasterclub.org 3 4 (4.4) 1,095
www.democracyforums.com 8 4 (4.3) 904 -->傑克,這個論壇太神奇了
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 04:08 PM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

除了backlinks的數量, backlinks的品質也很重要..
也要看看那904個backlink是那些網頁上的

當然也不排除是其他原因就是了..
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 07:22 PM
Lake Lake 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-03-24
預設

应该和关键字 密集度 无关
就我所知道的一位内地的一个关注SEO技术的站点
本身的 PR 值也只有 4 而已
他的关键字密集度还可以 属于中上
不被认为作弊

如果说是对非英文都有“歧视”的话
那么观察下 韩国 的出名点的网站 的PR 值
做下比较就晓得了

或者 单纯的对中文“歧视”?!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 08:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
也要看看那904個backlink是那些網頁上的
當然啦,如果白宮網站、美國國防部網站、yahoo官網、nasa官網等都有這個論壇的鏈結,那九百個大概也就夠了 不過剛才查了一下,它主要的外部鏈結都是在如dnforum.com, digitalpoint.com和webmastertalk.us這些相關論壇上,而且好像都是在說自己的網站為何一個月就能拿到PR8的事情

我個人是如此猜測(反正這世界上除了google之外有誰說他了解google排名的秘密,全是假的 ):
英文網站的value應該會大於吐瓦魯語網站的value。這樣說是為了比較極端的顯現我如此猜測所代表的形象。大多少,我們不知道,但肯定會有所謂價值上的差異因素在其中。
或者換個角度來說,說你的網站是用英文寫的,和同樣內容是用吐瓦魯語寫的,你認為它們在google老大們眼中的價值是一樣的嗎?
你的網站被十個英文網站收入他們的鏈結(back link)和被十個吐瓦魯語網站鏈結,你認為你獲得google的PR值會一樣嗎?
我個人認為是不一樣的。同理把這個因素套進中文網頁,是否會和英文網頁有價值上的差異,大概就比較能理解了。
但這只能說是我個人「合理的懷疑」,其中包括這一陣子的經驗和觀察,以及邏輯上的推論。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 10:20 AM
livekey livekey 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-27
預設

PR值我覺得只是一個參考值,google更關注的是這個網站的更新程度,和連出,連入的品質,更關心有沒有在一些大型的目錄網站有否登錄,只要pr值至少有三分的就會很好做排名,像小弟我只關心網站的排名,我自己要的關鍵字,都在google的前十名內,有很多也都在第一名,因為我算是有特別去研究過排名的技巧,也有在賣相關的方法.雖然只是個人研究而已.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 10:20 PM
summer 的頭像
summer summer 目前離線
普通會員

預設

最近在迷一種東西
也剛好新版本網站程式即將推出
所以沒有更新自己的網站

不過一個所有頁面內容都沒有的網站
竟然幾乎所有頁面的 pagerank都是4
我覺得超不可思議

例如 這一頁
http://www.shareware.com.tw/software...article/learn/

我猜大概是
1.純html頁面
2.網址的關係
3.目錄設定名稱的關係

不要跟我說
各位站長們跟我看的pr不一樣 那就真的orz了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 10:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: summer
最近在迷一種東西
也剛好新版本網站程式即將推出
所以沒有更新自己的網站

不過一個所有頁面內容都沒有的網站
竟然幾乎所有頁面的 pagerank都是4
我覺得超不可思議

例如 這一頁
http://www.shareware.com.tw/software...article/learn/
確實有PR4,這也說明了google PR值還有很大改進的空間
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-14, 06:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 哈啦
如果有一個還算新的論壇,站長說他三個星期前才開始去推銷,而該論壇的開張日期是今年三月三日,目前該論壇共有321個主題,共計1469篇文章,會員人數為九十三人,而從三月初開張以來的PR值都是0(那當然啦)。
好吧,這樣的一個論壇,各位猜它在這次google PR值更新之際,有無獲得任何PR值?依各位的經驗認為呢?
答案揭曉,它目前的PR值是 8...
今天google pr值更新後,這個網站的pr值掉到5,「比較正常」了。但看看它的內容,已有5,551篇文章765 主題和203個會員,比前文寫的時候多了一兩倍,但pr值從8掉到5。
不過這樣內容的論壇的pr值還是高於許多超人氣的中文論壇。
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼