站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 站長公會 > 站長咖啡廳
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-21, 09:21 PM
jxmvs jxmvs 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-21
預設 有時候常有一些念頭

有時候常常想製作一個足以讓人聚集的網站

但談何容易?

有時候連名稱主題 都想好了

但就是做不到

(>"< 叫我行銷 我就會 叫我製作 頭痛阿)

不知道大家會不會有時候 有這種想法
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 09:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: jxmvs 查看文章
有時候常常想製作一個足以讓人聚集的網站

但談何容易?

有時候連名稱主題 都想好了

但就是做不到

(>"< 叫我行銷 我就會 叫我製作 頭痛阿)

不知道大家會不會有時候 有這種想法

Always!!

我想這就是網站行銷的最大挑戰。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 10:11 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-21
住址: Taipei
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
預設

加油!

「道高一尺,魔高一丈」!

nien.com
hearty.me
溫度
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-21, 11:47 PM
葡萄藤 的頭像
葡萄藤 葡萄藤 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-11
住址: 台灣桃園
預設

小弟個人的看法,分為”廣”和”精”兩部份....
  廣的部份,目前雅X以大吃小,能做的都做了..
而精的部份,就是靠”創意”了,如何與眾不同,才能引起別人的注意.....
而創意的落實,就是要靠企劃及團隊了.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-22, 02:10 PM
9fu 9fu 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-09-19
預設

我也有同樣的困擾,我己想好點子和網站的架構,

但由於我完全不懂架站和網頁設計,想請人設計與製作網站,

版上有沒有站長可以協助架站與網頁設計,

費用可以PM給我!!!

小弟預算有限,創業唯艱,亦可合作!

不勝感激!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-22, 02:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: tcc988 查看文章
我也有同樣的困擾,我己想好點子和網站的架構,

但由於我完全不懂架站和網頁設計,想請人設計與製作網站,

版上有沒有站長可以協助架站與網頁設計,

費用可以PM給我!!!

小弟預算有限,創業唯艱,亦可合作!

不勝感激!

這裡有設計工作與接案版,可以在那裡貼出你的架站需求。

但說實話,你遇到的困擾確實也是許多站長們的困擾,尤其是完全不懂程式設計的站長,說要找人,但常常都沒有太好的經驗。
尤其常常在網上找到可以做網頁的人,都說好要這樣那樣做了,但結果卻是一拖再拖,甚至最後無疾而終。但你又實在無可奈何。

所以之前有貼一篇討論文章「想網上創業最好要自己會寫程式嗎?」,大家更加討論看看,交換一下心得。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-22, 03:48 PM
葡萄藤 的頭像
葡萄藤 葡萄藤 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-11
住址: 台灣桃園
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這裡有[但說實話,你遇到的困擾確實也是許多站長們的困擾,尤其是完全不懂程式設計的站長,說要找人,但常常都沒有太好的經驗。
尤其常常在網上找到可以做網頁的人,都說好要這樣那樣做了,但結果卻是一拖再拖,甚至最後無疾而終。但你又實在無可奈何。

所以之前有貼一篇討論文章「想網上創業最好要自己會寫程式嗎?」,大家更加討論看看,交換一下心得。
小弟也聽說還有更嚴重的問題,要改幾個字,就要幾千元,時間還會拖個一兩個月,改功能的話到最後爸個一堆,甚至原有的功能都受影響,無法正常運作,連程式設計師都不知問題出在哪,改不回來了....
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-24, 01:19 PM
wizcap wizcap 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-05-28
預設

網站的執行最怕就是沒整體性
很多人都是想到一點作一點
今天看人家這樣很炫 就想要這樣
明天看到那個網站也不錯 不然也加一點吧
這種類型的站長最好是可以自己寫程式
或最少懂相關的技術
不然別覺得怎麼只改"幾個字"就要花幾千 幾個星期
說不定那個東西可能牽扯到整個架構的改變
回頭想想建立一個網站的流程
有誰是真的坐下來想清楚整個網站的流程
然後才動手做或者找人去執行的呢?
大多數的人都只是有一個點子而已吧?
然後就"這裡幫我放個討論區""這裡幫我放個公司簡介的"
這樣的方式在一般的企業網站或許問題還不那麼大
但真正要拿來營利的網站 絕對會出大問題的
尤其是你要花錢找人做的網站
舉例來說好了
以一個討論區好了
你可以試著去設計一個會員積分制度
先從會員等級開始 到 會員銀行體系
不要參考現有的討論區
自己去創立一個
你就知道我再說甚麼了
但我想這是最最基本的 最少這還是大家都可以理解的 也有範例可以參考
沒吃過豬肉也看過豬走路
如果要把一個原創性的點子轉化成程式 創始之初
絕對不是隨便拿個紙筆畫畫就做了吧
這就是為何原創性的網站總是可以吸引大筆資金爭相購買的原因
回過頭來說
先不論會不會寫程式好了
你連這種東西都沒有 程式設計師怎麼幫你去生出這些東西?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-24, 01:20 PM
wizcap wizcap 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-05-28
預設

不慎重複發文-本文刪除

此篇文章於 2007-10-24 01:23 PM 被 wizcap 編輯。 原因: 重複發文
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-25, 11:42 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-07
預設

引用:
作者: wizcap 查看文章
先不論會不會寫程式好了
你連這種東西都沒有 程式設計師怎麼幫你去生出這些東西?
沒錯,沒錯,沒吃過豬肉也看過豬走路。
看到最多的問題就是想要建站委託人家設計網站的,
連操作流程圖、需要建立哪些資料、主要的概念及未來的升級規劃都沒有,就只是簡單的一頁說明或嘴巴說說就要設計師做。

等設計師按照自己的想像做完,就會看到委託人又說:啊,哪裡錯了要改等等。

通常委託人想改的小地方,偏偏又都是會讓設計師抓狂的更改結構或資料庫欄位設計之類地方,而這些跟規劃有很大的關係。

想找設計師合作之前,最好乖乖的自己先做靜態網頁範例,每一頁都自己先塞一些資料進去。這樣絕大部分的設計師都會比較願意接案子,比較不會一直需要改來改去的。

根據經驗,如果有自己先做靜態示範頁面,通常就會先一直改到差不多okay,這樣程式套上去會比較輕鬆。

綜合一些設計師朋友的抱怨,以上是個人外包的經驗。

連HTML、或網頁製作軟體都不會用,那用word或手工畫出來也行。
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉