站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網域名稱綜合討論

主題工具 顯示模式
舊 2005-12-29, 03:39 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 一個網址的DNS要幾個才足夠?

一般註冊網址時,常常要求至少填兩個DNS,一個是prime,一個secondary,有時會提供四個空格讓你填。通常我就是填二個就夠了。但我看到外國的論壇上竟然有人嫌yahoo「僅」提供四個DNS空格而表示不滿?!
他們要求能填更多一點,並且同時使用至少二家以上的name server來解析他們的網址。有需要這麼多嗎?
他們的意思是說,有的name server公司例如 zoinedit.com宣稱他們提供的DNS服務,uptime率高達99.99%。我覺得這已很高了,但他們卻認為99.99%表示一個月還可能會有四個小時的時間會miss掉!
難道真是這樣嗎?有時候我的網站會找不到網頁,或者轉寄的電郵會延誤,但我都沒想過可能就是只填兩個DNS,有時後網頁找不到了,第一個想法就是主機出狀況了。
不過一般主機商也只提供二個name server,似乎也無法另外增加。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-13, 01:20 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

這種東西是看情況的。流量大的網站有時會考慮到 DNS lookup load distribution(一時想不出中文怎麼說);不過,也許比「數量」更重要的是「位置」,理想狀況是至少有一個和其它位置不同。我也有看過流量很大的網站只用兩個就解決的,個人認為如果四個不夠用,那可能要考慮一下各個質量問題。
舊 2006-03-14, 09:25 AM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

一般主機商如果兩個dns都掛了, 我看網站主機大部份也一起掛了...多填幾個也沒用
由其是一些小主機商, 主機放在一個機房, 要掛都是一起掛..dns填再多也沒用..
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼