站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 搜尋引擎綜合討論 > 百度

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-16, 10:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 百度為何如此消耗流量?

最近接到通知,才不到半個月,我的一些網站竟然已經吃掉了八成以上的流量!
經查百度的機器人這個月消耗的流量十分驚人。不知為何它們突然如此胃口大?
以前流量消耗排名第一的都是googlebot,但百度也不算小,這個月它一下子超過googlebot甚多,不知是何原因?

我的某些不是很重要的網站一下子就快流量爆掉了,只好先禁止百度的機器人來搜。

建立一個robots.txt,內容如下:
代碼:
User-agent: baiduspider
Disallow: /
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-16, 07:51 PM
jackeywan jackeywan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-07-13
預設

流量變化可能是你有改動網站吧,比如頁面、關鍵字等等~
反正不會無故改變的,
另外前兩天我有查百度的世界網站排名:第一名!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-16, 09:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jackeywan 查看文章
流量變化可能是你有改動網站吧,比如頁面、關鍵字等等~
反正不會無故改變的,
都沒有,架站以後就一直如此。當然它是論壇,隨時都會有新文章或新會員註冊,如果這算是重要的變動,非得驚動百度再來搜尋一次的話。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 01:18 AM
jackeywan jackeywan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-07-13
預設

呵呵,那就是百度對你的站臺青睞了吧,現在的網絡和電腦一樣,往往出了一些問題讓人無法解決~
哈哈!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-17, 10:40 AM
阻擊者 阻擊者 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-07-16
預設

最近百度的頻繁來訪確實是值得關注的問題,有時間是5個小時內就有來訪。
這似乎與Google中國的頻繁出招有關系。畢竟在中國BAIDU需要面對的對手是GOOGLE。
而大陸的網站主,似乎跟哈啦的想法不一樣,他們更傾向的觀點是:
Welcome baiduspider
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-23, 09:19 PM
mjj 的頭像
mjj mjj 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-09-23
住址: 成都.四川.大陆
發送 MSN 消息給 mjj
警告

引用:
作者: 阻擊者 查看文章
最近百度的頻繁來訪確實是值得關注的問題,有時間是5個小時內就有來訪。
這似乎與Google中國的頻繁出招有關系。畢竟在中國BAIDU需要面對的對手是GOOGLE。
而大陸的網站主,似乎跟哈啦的想法不一樣,他們更傾向的觀點是:
Welcome baiduspider
在大陆地区
一个WEBSite的70%以上的搜索流量都是由百度带来的
所以在SEO上面
对于百度看重得多
舊 2007-09-24, 11:12 AM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-03-16
預設

Yahoo-阿里巴巴 也派了幾十個上我的網站
很懷疑有這種需要嗎?
Google 也都派一個來...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-09, 08:24 PM
kulonh kulonh 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-11-09
預設

你居然把百度蜘蛛給禁了?呵呵~你的站不需要它帶來流量?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-09, 08:33 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kulonh 查看文章
你居然把百度蜘蛛給禁了?呵呵~你的站不需要它帶來流量?
我的某些小站實在供養不起百度這樣的大佛,況且真正的流量沒來多少,光百度的機器人就吃掉了大多數的頻寬。這種設計顯然有很大的問題。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-10, 06:56 AM
mjj 的頭像
mjj mjj 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-09-23
住址: 成都.四川.大陆
發送 MSN 消息給 mjj
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我的某些小站實在供養不起百度這樣的大佛,況且真正的流量沒韓來多少,光百度的機器人就吃掉了大多數的頻寬。這種設計顯然有很大的問題。
台湾地区和大陆的网路设定限制方法不一样,台湾地区应该是限制流量的吧,大陆主要限制连接数、CPU以及RAM的占用情况。所以大多数站长不需要考虑流量方面的问题

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼