站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電子商務區 > 電子商務綜合討論
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 您認為台灣的網購價格比一般實體賣場如何?
一般感覺是網購的商品比實體賣場貴。 3 33.33%
覺得二者價格差不多。 1 11.11%
一般感覺是實體賣場的商品比網購的貴。 0 0%
有時網購商品確實便宜,但有時候的卻又比較貴,無法歸類。 5 55.56%
投票者: 9. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-12, 09:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
因為他們並沒有把購物網站當賣場來經營,只是把他當作一個商品佈告欄。
沒錯。台灣大多數公司無論是企業或賣場,依然只是將網路當成另一種型式的DM或者銷售工具,完全沒有電子商務的意識,只是看到國外搞得轟轟烈烈地就打鴨子上架,我也搞一個看看。

這就像現在台灣這些企業都開始搞blog一樣。我相信這些企業主們根本沒搞清楚blog是幹嘛的,大概是以為什麼網路上的新發明或者年輕人的新「玩意兒」,就和星光幫一樣,既然年輕人都愛,那沒有搞一個也不行。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-12, 09:20 PM
優質跳蚤 優質跳蚤 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-17
預設 我覺得要多多比價呢!

舉個例子吧,我去買了世紀帝國3,
看了7-11的價格是890元,
但是雅虎購物中心卻開出1090的價格,
同樣一模一樣的東西,
網購價格竟然還比實體貴了200元,
這也太誇張了吧!

大家都知道,
7-11賣遊戲軟體價格算是高的了,
根本沒打折,
如果去順發這些地方買可以更便宜,
但我真沒到網購還比7-11更貴。

還好我買之前有順路去比一下價格,
不然真是虧大了!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-12, 09:46 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
因為他們並沒有把購物網站當賣場來經營,只是把他當作一個商品佈告欄。
Ricado 兄說得是。滿可惜的:好幾年前網路商店還不怎麼多時,還看到很多奇奇怪怪的點子,例如免費贈送一些機器讓使用者可以在瀏覽商品時聞到氣味。這些想法不見得實際,但至少是這個方向的努力。現在網路商店愈來愈多,反而愈來愈少看到這類「奇怪」的點子。^^"
舊 2007-08-13, 12:52 PM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

有兩點推一下:

不是網路比較便宜,是網路比較好找到便宜的。 - 沒錯 網路因為很容易比價的原因多半會較便宜, 但是成本真的不一定較低

有網路賣場能夠很仔細地提供很多照片、數據,就算稍微貴一點我也會接受 - "很仔細地提供很多照片、數據" 這是相當花費人力的事情. 如果真的這樣做成本也會提高不少. 實體商店只要擺在那就好了...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 01:32 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

是的,成本會變高:頻寬和空間的費用、照相的人力等。但這樣或許就能走出「網路商店應該要比實體商店便宜」的困境了,這應該也是不少網路商店經營者很困擾的事情吧──客戶忠誠度很低,因為網路的特質,很容易比較價錢,於是比一比,客戶很快地就流掉了。能做的好像就是宣傳、廣告、降價。網路商店如果只是往價錢這方面競爭,會愈來愈難做。

其實我覺得只有很多照片、數據還是不夠的(但這或許是個開始),不然別人來參考之後找個便宜的店就行了。整個消費行為還要更精緻才行,要讓使用者甘願在網路上以比較高的價格消費,並將此行為和現有的消費習慣(無論是在其它網路商店或實體商店)分離開來,才有希望。確切怎麼做我還在思考,還沒想清楚。^^"
舊 2007-08-14, 02:36 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

引用:
作者: dale 查看文章
其實我覺得只有很多照片、數據還是不夠的(但這或許是個開始),不然別人來參考之後找個便宜的店就行了。
你說的對
這也是為何沒有商家願意下功夫做的原因之ㄧ
大家看到後再到便宜的商家買~

這樣何必便宜人家呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-14, 05:47 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

我想各位說的應該都是指台灣現時的網路狀況吧?其他網路「先進」國家的電子商務和網購情形應該不是如此才對。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-14, 10:06 AM
Ricado Ricado 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-22
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我想各位說的應該都是指台灣現時的網路狀況吧?其他網路「先進」國家的電子商務和網購情形應該不是如此才對。
哈大的題目不就是台灣嗎?

國外的電子商務經營當然不一樣。
國內還是停留在入口網站型的電子商務,所以會有很多奇怪的現象。
咦~這裡不是就有免費的郵件伺服器嗎...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 05:14 AM
青狼 青狼 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-27
住址: 同福客棧後院
發送 MSN 消息給 青狼
預設

呼.仔細的從頭看到尾.最近剛好要跟朋友搞網拍(賣電腦硬體).蠻受用的!
舊 2007-08-22, 08:33 AM
Ricado Ricado 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-22
預設

引用:
作者: 青狼 查看文章
呼.仔細的從頭看到尾.最近剛好要跟朋友搞網拍(賣電腦硬體).蠻受用的!
如果要順便賣軟體再 PM 給我。
咦~這裡不是就有免費的郵件伺服器嗎...
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉