站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站行銷與廣告策略 > Google AdWords

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-21, 05:36 AM
sourgrape 的頭像
sourgrape sourgrape 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-01-06
預設 Google的關鍵字廣告真能帶動銷售量嗎?

Google的點擊廣告那麼的紅,
相信他們自己公司是賺了很多錢啦,

可是我一直想問一下,
我們如果跑去Google刊登那個關鍵字廣告,
到底實質的商業效益有多高呢?
能帶來多高的人氣流量?
而這些流量裡又有多高的比例轉換成購買金額了呢?

我自己在台灣的Google刊過廣告,
效果真是奇差無比,
不要說銷量了,就連流量都沒有多少增加,
我那少少的金額竟然還撐了好久,
我想是Google蒐尋在台灣不是那麼受網友歡迎的關係,
但是我真的很好奇,
在美國或中國大陸,
Google的關鍵字廣告效益真的很好嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 08:06 AM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

人氣及流量決定於你的關鍵字, 廣告描述, 及你的廣告預算, 你選的關鍵字越熱門, 廣告預算(單次點擊預算)越高, 那你的廣告出現的次數就越多, 廣告描述寫的越吸引人, 或是越契合關鍵字, 那自然點擊率就高, 高曝光率+高點擊率=高流量, 人氣自然就高
轉換比率決定於你的網站設計, 商品本身, 商品與關鍵字的關聯性. 這邊與廣告最相關的是商品與關鍵字的關聯性. 正確的關鍵字能帶來正面的流量. 不對的關鍵字帶來的流量相對做用就小很多了..
Google關鍵字廣告的效果不是取決於Google, 而且取決於你怎麼去設定. 正確的關鍵字設定絕對能帶動銷售量..
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 08:23 AM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

我的網站, 只抓定一個 關鍵字, 在 Kimo, Yahoo(美國), MSN(美國) 都是排第一名.
在 Google 排第三 ..
去年, 在 Kimo 還是排第三, 在 Google 也排第三的時候,
連結來站的人數, 自己 Boolmark 的占 1/3, 由 Kimo 來的 1/3強,
由 Google 來的只有 1/10 .... 其他的則是由 在外 的各家網頁連結過來的.

固然, 單一的樣本不能證明, 國內的 User 傾向於多用 Kimo, 而少用 Google
不過, 經由長期的觀察, 我還是相信 Google 是比較公正的.

Kimo 有時候會強硬的改變排序規則, 把排在前面的站往後頭推 ...
感覺上似乎是要迫使站主去買推薦席.

我的網頁, Yahoo 每天會來爬 300 頁以上,
Google 每天只抓三到五頁, 然後一個星期會來一次大抓數百頁的
MSN 跑的也很勤快, 而且每次一捉都是千把頁 ...

所以, 只要遇上主機稍有偷懶的時候, 第二天, 最慢第三天,
就會在 Kimo 的排序上反應出來. 可 Google 就不會反應的這麼快
有時, 即使因為站台搬移或維修, 斷續一整個星期, 在 Kimo 的排序甚至於
掉到第二頁了, 在 Google 還是不動如山.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 08:29 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

我在google登廣告的經驗也是不怎麼樣 ,大概關鍵字沒設好吧。但也不能算冷門字,搜尋的次數不少,就是點擊很差。

台灣的overture試過一次,忘了效果如何,大概也是普通而已。

補充說明,我登的不是什麼銷售網站,還是以論壇為主,自然不會反映在什麼銷售上 。只是「感覺」因廣告而新增的訪客並不是很多而已。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 11:12 AM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-04
預設

和你一起登廣告有幾個?
你是排第幾?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 05:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: sakillll
和你一起登廣告有幾個?
你是排第幾?

最多有二三個,不是排第一就是第二,很少到最後的。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 06:01 AM
不会游泳的鱼 不会游泳的鱼 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-19
預設

很少有人会注意到GG的关键排名的!
舊 2006-02-23, 10:50 AM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

剛剛用Google搜尋[網路廣告]時看到一則關鍵字廣告

38.com廣告網提供免費廣告
沒事不要亂按,你按了我就要付錢ㄌㄟ.
在網址列輸入38.com也可以.甘溫喔!
www.38.com

這也算是另一種創意吧
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 02:40 AM
slamer slamer 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-03-06
預設

引用:
作者: kamlin
剛剛用Google搜尋[網路廣告]時看到一則關鍵字廣告

38.com廣告網提供免費廣告
沒事不要亂按,你按了我就要付錢ㄌㄟ.
在網址列輸入38.com也可以.甘溫喔!
www.38.com

這也算是另一種創意吧
哈! 這樣廣告挺有創意...

看國外論壇,最近google ppc
有掉落趨勢, 需多大站都開始
撤出ppc的廣告,主因也是ppc
所帶來的流量,已降低到不符合
投資報酬率了 , 而且有太大比例的
流量, 是對手或無效點擊造成...
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼