站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計 > 論壇架設

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-20, 12:43 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-03
預設 論壇的配色?

想請教一下,
有沒有什麼網站提供論壇配色參考?
例如我要架設vBulletin,不想使用原始設定的配色,
但自己亂更改後反而越變越糟...配色很不協調....

http://www.beautyclub.com 這個站的配色,感覺就不錯.
舊 2006-03-20, 12:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

我個人是認為,自己怎麼搞配色都不太好看,尤其是vbulletin這種複雜的論壇。simple is king,愈簡單愈好,這是我做了幾年下來的心得。
當然任何人開始玩論壇就像新買的車子一樣,喜歡在車身上加東加西 ,所以你就不斷嚐試吧。

beautyclub.com 的配色就是在後台風格直接改的,用比較笨的方法,凡是有背景顏色的部份全改掉,然後再到前台看變化。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 12:56 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦
我個人是認為,自己怎麼搞配色都不太好看,尤其是vbulletin這種複雜的論壇。simple is king,愈簡單愈好,這是我做了幾年下來的心得。
當然任何人開始玩論壇就像新買的車子一樣,喜歡在車身上加東加西 ,所以你就不斷嚐試吧。

beautyclub.com 的配色就是在後台風格直接改的,用比較笨的方法,凡是有背景顏色的部份全改掉,然後再到前台看變化。
嗯...
我再試試,但這是個大工程...
真要改的話要連文字顏色等一起變化.
舊 2006-03-20, 12:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

Blog 文章: 1
預設

要不要去找找別人做好的主題佈景?
http://www.vbulletin-chinese.net/
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 01:00 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦
要不要去找找別人做好的主題佈景?
http://www.vbulletin-chinese.net/
我想有個獨一無二的論壇
至少外觀上希望不那麼相似.

謝謝哈啦兄!
舊 2006-03-20, 02:42 PM
licheng licheng 目前離線
普通會員

預設

贊同哈啦兄的看法。

不過,剛開始,多玩玩,是好的。

現在我大多使用預設的佈景,變化能少一點兒就儘量少一點兒。

有時候,這樣反而更突出。因為,直接使用預設佈景的人,太少了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-21, 11:19 PM
普通會員

預設

給大家看看我失敗的配色...
http://www.ufo.tw
舊 2006-03-21, 11:39 PM
steven steven 目前離線
進階會員

預設

確實很怪,因為你用了不同色系的顏色
舊 2006-03-22, 12:15 AM
licheng licheng 目前離線
普通會員

預設

我也覺得不太恰當。

要不要套用現成的佈景,然後某些色深些,某些色淺些。這樣開始嘗試,比較容易試出一些名堂。

佈景這種東西,玩上癮是很好玩。時間緊迫的話,光弄這些,會急死人的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-11, 01:39 AM
hjfrank 的頭像
hjfrank hjfrank 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-05-07
住址: TAIPEI, TAIWAN
發送 MSN 消息給 hjfrank 發送 Yahoo! 消息給 hjfrank
預設

這樣子如何?
URL:
http://www.500.com.tw/forums

直接套用別人做好的,
不過選項圖示是 english ,
應該是老外做的.
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則