站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電子商務區 > 網上開店與網路事業

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-25, 06:11 PM
kifong kifong 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-07-12
預設 關於交友婚友網站的前景

對於交友婚友網站的前景,如Asiafriender,PerfSpot這些交友網,不知道是否仍舊看好,在此想聽聽大家的意見,之前好像不知道在那 ,聽過一個網友說,現在網站最看好的,不外忽,色情,交友,還有3c吧,你覺得是這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 06:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

交友我想是不會退流行的,除非大家都當和尚尼姑去。但交友網站就未必了,因為網路和實體事業不同之處在於,它沒有地域界線,如果有一家很大的網站在那裡,就會吸引更多人前去。就和論壇一樣。但實體世界的婚友社,就算有人在台北開一家很大的,但你在澎湖依然有機會開創一家新的婚友社。

最主要是要有自己的特點,才能在既有的大網站中迅速脫穎而出。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-26, 12:34 PM
Alone Alone 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-04-17
預設

說起 "交友網站" 我早前都已有打算弄一個來玩玩

"交友網站" 的確是要有他的特色才可以持續營運

而我想到的要點是 "用戶真正免費"

何謂 "用戶真正免費"???

網路上大部份 "交友網站" 基本新註冊用戶都是免費的

但當用戶要使用更進一步的網站功能時 (例如 : 精確配對,參加團體活動)

便要付款成為VIP或金牌會員之類才可以

雖然費用不一定十分昂貴

但能夠做到 "用戶真正免費" 也對用戶有一定的吸引力

至於網站的營運收入又如何???

營運收入可以向商業廣告及贊助方面著手

直接主動向商家提出特色的廣告及贊助會員團體活動的方案

爭取比一般更高的收入以維持營運

當然這樣在網站初期成立時財務上會比較困難

大家對我的構思有甚麼意見??? 不妨直言賜教, 謝謝

"用戶真正免費" 是我一直對網站營運的理念

網站的營運收入是不應該從 Ultimate individual User 處賺取的
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-26, 04:30 PM
普通會員

預設

Alone兄所提出的用戶真正免費,小弟非常贊同,對於網站的營運收入,我是一直認為,人潮流量即是錢潮的可能,人潮多,人潮多,自然會有攤販(廣告商,贊助商)進駐,所以要做到完全用戶真正免費,我是滿樂觀也滿有興趣,剛好最近一直在研究幾套交友程式,嘗試在翻中文,不過小弟的能力有限,有興趣的可以一起來合作弄個來玩玩!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-26, 05:22 PM
Alone Alone 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-04-17
預設

引用:
作者: kifong 查看文章
Alone兄所提出的用戶真正免費,小弟非常贊同,對於網站的營運收入,我是一直認為,人潮流量即是錢潮的可能,人潮多,人潮多,自然會有攤販(廣告商,贊助商)進駐,所以要做到完全用戶真正免費,我是滿樂觀也滿有興趣,剛好最近一直在研究幾套交友程式,嘗試在翻中文,不過小弟的能力有限,有興趣的可以一起來合作弄個來玩玩!

^_^

我之前留意到 OsDate 這個系統好像不錯

http://tufat.com/s_free_dating_system.htm

OsDate 是免費開源的

(這個站其他大部份網站程式象徵式收取US$5)
(但亦可用他的聯盟系統賺取點數來換得原本要收費的網站程式)

OsDate 支援多種語言

但我對上一次只看到系統預設的只有簡體中文,沒有繁體中文

未知最新版本有否更新加入繁體中文

如沒有的話,亦應可自行繁化簡體中文語言包來取代

而且 OsDate 可以整合不少 CMS (系統預設以外的也可自行嘗試整合)

我看中的重點是整合他的 FlashChat

再將 FlashChat 加上他的視像外掛

這樣更成為一個有視像聊天室的交友網站

可惜我一直公私兩事都忙...沒時間做測試
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-26, 05:36 PM
summer 的頭像
summer summer 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
預設

其實如果能有一種特殊的交友模式讓網友趨之若鶩
逼的他非常願意付費
你會錯失這個收入來源嗎?
"用戶真正免費" 還會是你對網站營運的理念嗎?

完全依賴廣告收入是不穩定的
廣告收入取決你的流量
而流量你是拼不過大網站的

網站最終走向跟用戶收費
我個人覺得才是經營之道

例如yahoo kimo 不斷開發能向用戶收費的新服務
極力降低廣告收入佔總營收的比重
是擔心景氣影響廣告主廣告預算 進而影響自家營收

再舉例
如果你能夠賣一項獨一無二的商品而賺大錢
你會願意雇用大量人力建置內容網站 去賺廣告費嗎
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-26, 07:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

有名的線上免費交友網站(站長就強調他一開始就是要做真正免費的交友網站才開始的),plentyoffish.com(很多的魚)。它是個名符其實的個人網站,全靠站長Markus Frind一個人自己寫的asp架起來的,而且歷史只有三年左右(前八個月是在自家電腦上架的)。
他在部落格上秀了一張google付給他的90萬加拿大幣的支票,這是兩個月的adsense收入,換成美金,平均一天25000美金
他在部落格上有寫很多文章,包括自己創站的歷程,甚至還有剛開始他去一些論壇請教如何增加google排名的文章鏈結。

這裡是他說到在去年二個月內賺那麼多錢的文章
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 06:00 PM
summer 的頭像
summer summer 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
預設

其實哈大 講到了重點
這是3年前開發的網站
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 08:45 PM
普通會員

預設

引用:
作者: summer 查看文章
其實哈大 講到了重點
這是3年前開發的網站
的確,有收入才是一個網站經營下去的動力,不過plentyoffish.com還真的厲害,90萬加拿大幣的支票所以,光靠廣告,還有贊助商的支持,還是有一線生機
對了Alone兄,你所提的OsDate 這個系統,我有試架了,不過都出現空白頁,主機環境,我確認都符合,問題我還在爬文當中,目前我是在研究Dolphin 這套,http://www.boonex.com/products/dolphin/
繁體語言我翻譯ㄋ一部分,還在努力,有高手能一起幫繁體化嗎,有的話,來合作把餅做大吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-27, 09:20 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

目前網路廣告仍以英文市場為主,中文網路想要達成這樣的收入規模恐怕還要好一陣子。但總要有個開始,就看你能否堅持下去。

有關程式的漢化,其實要中文翻譯,不妨採取分工合作,把文檔分成幾部份,然後張貼出來請版友認領。
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼