站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計 > 專業網站與架站套件
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-21, 07:32 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 有關MySQL的錯誤維修

我想請教一下,我的一個vBulletin論壇出現了一些資料庫的錯誤,於是我就到虛擬主機的後台進行資料庫的 repair,果然之後論壇程式就順利運行了。

我看到MySQL repair 後出現一些訊息,其中大多數是OK,但有部份地方出現如下訊息:

代碼:
olgforum_forum.cpsession
error    : The handler for the table doesn't support repair
代碼:
olgforum_forum.session
error    : The handler for the table doesn't support repair
代碼:
olgforum_forum.word
info     : Wrong bytesec:   2-  0-  0 at 97888; Skipped
info     : Wrong bytesec: 139-229-176 at 98088; Skipped
info     : Wrong bytesec: 176-231-137 at 97788; Skipped
info     : Wrong bytesec: 143-231-153 at 98108; Skipped
info     : Wrong bytesec: 120-120- 99 at 97708; Skipped
info     : Wrong bytesec: 130-230-137 at 98208; Skipped
warning  : Number of rows changed from 4941 to 4910
status   : OK
請問這是否就是問題之所在?而現在修復後,這些錯誤的資料會怎麼辦?繼續留在資料庫裡嗎?會對未來有潛在的隱憂嗎?

謝謝 
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 05:15 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2006-02-17
預設

cpsession 跟 session 兩個 table 因為是 HEAP 類型

所以他不支援 repair 的功能,這是正常的

至於 word table的訊息我沒看過@@"

不過一般來說中文 vBulletin 都是開啟直接搜尋 post 表

因此 word table 根本無用^^"
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 09:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那再請問,直接從vbb後台的修復/優化表進行維護後,有列出幾項如下的訊息,請問這有何問題及影響 ?如果我重新安裝論壇再匯入目前既有的資料庫,這些問題是否也一樣被匯入?

代碼:
Warning: 2 clients are using or haven't closed the table properly
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 12:37 AM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2006-02-17
預設

痾,這我就不太趕斷定了^^" 沒有碰過此類問題

不過...為什麼要重新導入阿XD?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 12:50 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ckmarkhsu
痾,這我就不太趕斷定了^^" 沒有碰過此類問題

不過...為什麼要重新導入阿XD?
請至域名俱樂部收PM先
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉