站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-29, 03:14 PM
fanhsing fanhsing 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-01-10
預設 Wildcard是什麼?如何在自架主機裡安裝Wildcard?

Wildcard是什麼?如何在自架主機裡安裝Wildcard?最近在程式網站裡找到轉址程式他說需要wildcarded DNS,可以在自家架設的主機中安裝wildcarded DNS嗎?到哪下載wildcarded DNS相關的程式?謝囉~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 05:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

wildcard就是一般常用的這個符號 * ,又叫萬用字元。意思就是它包含了一切沒有特別指定的東西。
wildcard DNS就是說這個名稱伺服器可以支援,例如我設
123.webmasterclub.org ->A -> 111.111.111.111
www.webmasterclub.org ->A ->222.222.222.222
hala.webmasterclub.org -> Url forwarding -> http: //web.hinet. net/myhome....
而剩下沒有指定的一切東西,就是 *.webmasterclub.org 全部指到
某個IP 例如 123.123.123.123,例如有人打 xxx.webmasterclub.org 或者 ahidj.webmasterclub.org 這些你沒有特別指定的網址,就一律把它指到 123.123.123.123。
大意如此吧。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 06:04 PM
初級會員

預設

那麼安裝AppServ有支援wildcard DNS嗎?或是還要加裝什麼嗎?又或是要增加什麼東西才可以在自架主機裏可以有wildcard DNS??
回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-29, 10:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你是要做轉址嗎?自己設name server來解析網址好像有點麻煩。
通常你註冊的網址如果使用註冊商提供的name server,一般都有wildcard的功能,再不然使用像mydomain.com 也有這樣的功能。然後指到你自己的主機ip後,就可以在自己主機上實現轉址功能。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-30, 02:30 AM
初級會員

預設

哈啦大,可以介紹幾間國外可以架設轉址以及便宜的主機商嗎?哈啦大你目前的轉址網站是架在哪家的主機呢?還是自己的主機?謝囉~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-30, 06:50 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: fanhsing 查看文章
哈啦大,可以介紹幾間國外可以架設轉址以及便宜的主機商嗎?哈啦大你目前的轉址網站是架在哪家的主機呢?還是自己的主機?謝囉~
我目前的轉址就是用本站一樣的主機商 acsite.net,他們的支援和服務都很好。

我以前也曾在自家架的linux主機做過轉址,而只要先在註冊商(我的是enom.com)那裡的DNS設定例如*.webmasterclub.org ->A->123.123.123.123,這是指到我的主機ip,就可以了,因為enom.com的DNS本身就支援wildcard。其實就我所知,有提供DNS服務的註冊商大都也都具有wildcard功能。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-01, 12:04 PM
初級會員

預設

哈啦大,我有問acsite.net,他們說任一方案都可以安裝轉址程式,可是我不知道該選哪種比較好,轉址會造成大流量嗎?哈啦大你可以建議每月流量多少的比較好?謝囉~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-01, 12:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: fanhsing 查看文章
哈啦大,我有問acsite.net,他們說任一方案都可以安裝轉址程式,可是我不知道該選哪種比較好,轉址會造成大流量嗎?哈啦大你可以建議每月流量多少的比較好?謝囉~
我的實際經驗是流量沒有想像中的大,因為「用的人其實不多」
拿我目前用戶最多而且的fans.to來說好了,八月份的流量才26MB!因為它只是一個簡單的轉址頁,那個頁面k數很小。
所以我建議剛開始可以先用小的方案就行了。真的生意做大了,再和主機商提升流量就好了,這一點acsite.net是很方便的
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉