站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計 > 專業網站與架站套件

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-10, 05:46 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 drupal or joomla?

不知道各位有用drupal 和 joomla二種架站套件嗎?

哪一個比較好用?我目前用過joomla,功能很強大,但感覺上執行速度有點慢?

還有,如果想增加論壇,例如和vbulletin掛勾的話,哪一個方便?我覺得現有的joomla的論壇整合mod都不好用。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 12:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

看起來drupal好像可以做的網站類型不少,像TWIT.tv、the Onion、MTV、NASA,不知網頁開啟速度如何?用了joomla一段時間覺得它的開啟速度有點慢。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 07:10 PM
gjzs gjzs 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-10-15
住址: 中国大陆
發送 MSN 消息給 gjzs
預設

不晓得这两个那个更容易被搜索引擎收录
舊 2007-08-29, 11:35 PM
wizcap wizcap 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-05-28
預設

drupal 和 joomla我都用過
各有優缺點
完全要看你要建立何種站來決定
很難就其本身去評斷
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-29, 11:42 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: wizcap 查看文章
drupal 和 joomla我都用過
各有優缺點
完全要看你要建立何種站來決定
很難就其本身去評斷
哪個讓訪客開啟會比較快?
哪個比較適合做新聞發布網站?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-30, 11:49 AM
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
哪個讓訪客開啟會比較快?
哪個比較適合做新聞發布網站?
功能性來說
JOOMLA Drupal WORDPRESS都非常適合做新聞發布站
像是RSS還有一些阿里不打的供稿機制這些全都支援
但編輯的便利性 後兩者比較好 寫寫 圖片傳一傳 發布
就好了 通常不會有太大問題
但JOOMLA 可沒這麼好 圖片大小沒搞定
當場爆樣板給你看
版面的彈性 就要看您外掛的編輯器了
因為我不是很清楚的知道
Drupal WORDPRESS是否可以安裝像
JCE或者FCK這種強力編輯器
如果沒有要做一些表格甚麼的
建議是不需要的
JCE實在太強大 WORD EXCEL直接貼進去 轉換
就好了 真是很方便
但也是讓JOOMLA後台很慢的原因之一吧?
訪客開頁面的速度肯定JOOMLA要吃鱉了
JOOMLA首頁慢的原因
我推測
主要是樣板 越複雜的樣板
會讓網站越慢
就算把快取 GZIP 打開 還是很慢
尤其裝到一些CSS+JS一堆的樣板
自己又懶的改 慢到死
加上整個網站的選單結構越大
就更慢
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-30, 11:55 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我目前用wordpress作了一個新聞發布網站 whatsnew.org,一切都很好,只有一個問題,就是它沒有定期讓文章失效的功能。它有讓comment超過一定時間後消失的功能,卻無讓超過一定時間以上的舊文章消失的功能。大概它原本是以blog為主,沒有想過有人會想讓過去寫的文章自動消失不見吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-30, 12:33 PM
普通會員

預設

剛剛找了一下原廠的wordpress的確是沒有
Joomla是有這功能
Drupal 我已經從伺服器中珊掉了 不可知
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-17, 02:14 PM
soniachen 的頭像
soniachen soniachen 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-11-17
發送 MSN 消息給 soniachen
預設 推薦 Joomla

我使用Joomla幫客戶架設網站,並且編寫以joomla的元件(功能),強力推薦,免費元件相當多,可以自己下載來安裝,當然也可以自己編寫。
請參考 http://www.idigitalnet.com

有問題請PM
舊 2007-11-22, 02:36 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-09-24
預設

最近想架個商業用途的網站..
也是在drupal 和 joomla中搖擺..
joomla感覺上蠻強的..但好多功能都要自己裝...
drupal的功能好像比較強一點.但是版面部分..實在...

兩個都算是新的cms.去支援站能得到的訊息..也不是很完整...(英文實在苦手)
目前是兩個都架..都在測試和摸索他的功能..
有看到人家做的很漂亮的站..
不過請人做大概都要花上個5千.1萬以上跑不掉..= = (錢包很扁呀...orz)

繼續苦惱中~~

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼