站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 主機與頻寬

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-12, 11:19 AM
pseric pseric 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-05-15
預設 站長們都怎麼備份主機資料的?

如題。

大家都是直接backup在主機裡嗎?還是透過 FTP 在備份到其他遠端主機?

或是說另外租一台主機是專門做backup的?價格大概多少左右?希望可以分享這些訊息,謝謝。

回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-12, 11:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

我都是直接備份到我自己家用的電腦裡。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-12, 03:59 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

服務商本身有備份,除此之外比較重要的資料會備份不同時間點在主機裡和家裡。
舊 2007-08-12, 05:00 PM
青狼 青狼 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-27
住址: 同福客棧後院
發送 MSN 消息給 青狼
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
我都是直接備份到我自己家用的電腦裡。
+1

放在自己電腦裡感覺總是比較踏實
舊 2007-08-12, 10:36 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這裡節錄一段網路上專門幫人創業的soho.com.tw上的文章,就提到有一天他們的虛擬主機硬碟全毀:

引用:
3/16晚上SOHO經營團隊、平台技術團隊與美國虛擬主機廠商台灣代表一起與美國機房即時連線,證實此一最壞狀況已然出現,共有48家SOHOMALL夥伴的網站與SOHOMALL母網站、SOHO創業網及SOHO CLUB網站受難。當時在場所有人頓時傻眼,終於體會到甚麼叫晴天霹靂。

自己創業以來經歷風雨無數,舉凡被倒帳、虧損、欠債、縮編、裁員…,經營企業可能的壞消息大概都累積不少相關資歷。這些痛苦資歷也成了我輔導微型創業的寶貴資產。但過往的打擊都不如這次來得巨大。之前情況再慘,頂多是自己受害外加拖累員工,但48家企業…?

啟動緊急應變方案

我不禁問自己:發生這樣的災難,到底是因為我做了甚麼,或是我沒有做甚麼?

回想當初,曾經要求技術團隊一定要做網站資料備份,但我未曾去追究備份的意義。直到事件發生我才恍然大悟,原來所謂的『備份』,是指同一個主機裡面存有兩顆硬碟,並非備份到另一個主機。而且這是電子商務常見模式,因為『兩顆硬碟同時掛掉的可能性幾乎接近於零』,這是斷線之後許多技術專家一再重複的評論。但事實證明,可能性並不等於零,網站只在一個主機備份,一點也不安全。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-12, 10:39 PM
pseric pseric 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-05-15
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
這裡節錄一段網路上專門幫人創業的soho.com.tw上的文章,就提到有一天他們的虛擬主機硬碟全毀:
所以意思是說不要只有備份在同台主機、不同硬碟內,而是必須多備份一些地方囉?

如果抓下來備份,在燒成光碟存檔,我覺得要一起不見或壞掉的機率微乎其微吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-12, 10:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: pseric 查看文章
所以意思是說不要只有備份在同台主機、不同硬碟內,而是必須多備份一些地方囉?

如果抓下來備份,在燒成光碟存檔,我覺得要一起不見或壞掉的機率微乎其微吧!
yes!!

我也有想過將備份下來的資料燒成光碟。只是三不五時就上去備份一下,每隔幾天就燒一次光碟好像不太實際。

但我打算湊到幾百 MB 後一次都燒到光碟裡去。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 08:21 AM
leavic leavic 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-17
預設

在線zip壓縮,然后傳回自己的電腦,再傳一份到其他的空間上
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 10:27 AM
seesawgame seesawgame 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-05
預設

建議自己的電腦裡還是備一份好了
之前我把 http://president.ma 放在台灣某主機商
結果他們被駭客入侵,整台資料都毀了 (被 Format),他們的備份根本是在同一台上面
這樣的備份根本等於零,異地備份才是王道! 不過主機商通常不太可能作異地備份的!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 12:44 PM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-03-16
預設

其實是可以打包好下載回來
前陣子買主機時有訂 DiskSync 的備份服務
照文件看來備份可以輕鬆不少
不過放著都還沒用過
過幾天研究看看
回覆時引用此篇文章