站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-18, 11:05 AM
優質跳蚤 優質跳蚤 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-17
預設 網站到底要不要重視美工呢?

最近在逛一些個人網站,不經意的想到這個問題,許多個人經營的網站,美工的部份真的是很濫,有些站長喜歡追求很炫的效果,放一堆Flash,開啟速度慢到不行,遇到這種網站,總讓人覺得,好比想進一間房間,可是開門時大門卻給你卡住,要用力推、推、推半天才可能打開,有時心一急就放棄走人了。

那些超炫的效果,再怎麼好,也沒人想一看再看吧?看第一次是很棒啦,可是如果是常客呢?看到第三次也會受不了了! 這種網站給我的感覺就像是不太喜歡回頭客的感覺。

可是呢,也有另外的一種網站,說白了是很簡單,可是網站首頁卻有醜到爆,給人的感覺既不專業,又隨便,這種網站真的可以捉住網友的心嗎?對這一點我最感到困惑了,因為台灣那一家規模還算大的「線上遊戲世界」,似乎多年來一直維持著這種簡單又醜的風格,而且首頁真的超混亂,這個模式真能一再吸引眾多的會員停留嗎?

不知道各位網站站長們,你們對於網站美工的看法是什麼?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-18, 11:40 AM
mario 的頭像
mario mario 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-02
預設

引用:
「線上遊戲世界」
是說173ng.com 嗎?
他們自從去年網站被破壞後,損失了過去三年的資料,等於全部重來了。
美工確實有很大改善的空間。 不知道的人還以為這個站沒有人管呢!
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼