站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 非商業網站人氣流量與收益 > Google AdSense

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-19, 05:35 AM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

我不清楚哈大買了那些關鍵字...
不過就我在google adwords花錢買的經驗來說..

架站, 網址, 主機等比較"硬", "技術"方面的東西來說, 應該算是小眾市場..在內容廣告上相對感興趣的人就少, 廣告點擊自然就低...有些人跟本有看沒有懂, 更不可能來點廣告.
而且針對內容投放的廣告有些跟本不知道他們是怎麼判斷的, 針對性沒有搜尋廣告那麼高, 自然廣告商不願意出一樣的價, 畢竟效果不一樣, 搜尋廣告針對性高多了, 自然價高..

再來說說google adsense, 點擊率低落的原因我覺得可以分為兩個原因,
1. 廣告所在網站的性質,
2. 廣告呈現的方法
以本站或站長俱樂部來說, 是個社群性質很重的網站, 來來往往就是那些人, 再加上這兩個站的性質, 會來的大部份都對網路有一定的了解, 再加上廣告就擺在右上角的"制式框框"裡, 我想大部份的人都知道那就是廣告而不會去注意內容是啥, 還是看看今天有啥新文章好了...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 05:41 AM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

續上篇, 廣告呈現的方法我覺得是最重要的, 國內大部份的網站, 一眼就能看出那個位置的是廣告, 自然大部份的人就先把那一部份視而不見了...
反觀國外部份的網站, 廣告與內容融為一體, 不仔細找找ads by xxxx還不知道那一部份是廣告, 那一部份才是網站本身的內容, 甚至網頁內容本身就是為了廣告而存在的...這種網站自然廣告的點擊率會高...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 06:00 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

sea0964版友分析的很對 ,加上我們的廣告環境又不發達,也只好摸摸鼻子繼續苦撐待變了:beathead
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 06:02 AM
不会游泳的鱼 不会游泳的鱼 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-19
預設

这里人气还蛮旺的,我是内地的站长,不经意间到了这个站,觉得台湾的站长和内地的站长差不多!靠GG赚不到钱,有时候做到$100元,还会被当作作弊不给钱!做网站难呀!
舊 2006-02-19, 06:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 不会游泳的鱼
这里人气还蛮旺的,我是内地的站长,不经意间到了这个站,觉得台湾的站长和内地的站长差不多!靠GG赚不到钱,有时候做到$100元,还会被当作作弊不给钱!做网站难呀!

歡迎加入。

整個中文電子商務市場還處於蠻荒時期吧。主要是「線上消費力」不足,而一個重要的原因就是大家不習慣(或不放心)線上刷卡。

不過大陸的線上廣告商感覺上日益熱絡,應該可以逐漸提供中國大陸的站長們一個本土的廣告加盟賺錢模式,而不必非去參加外國的廣告賺錢。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 09:59 AM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

我記得Google Adsense條款裡說不能公佈自己帳戶的點擊率
simon和哈啦貼出來會不會對帳號有危害

我想很多上網的人對於商業廣告比較冷感
雖然說去看一下又不花錢,但是總有一種被推銷的感覺
除非免費送贈品的活動才比較有吸引力
搶便宜的心理也有些影響
所以上網買東西第一個想到的還是網拍吧

我看過的一些繁體中文站放ADSENSE出現的廣告幾乎都是英文
99%的人腦袋大概會啟動自動過濾功能對於那一塊當作沒看到
就算整合到文章裡還是一樣啊
反倒是我看大陸站的時候常常看到繁體中文廣告

英文網站多數是將廣告和內容融為一體
但也有些人氣旺的站用高反差的顏色突顯廣告所在
他們的訪客對於上網消費已經習以為常了
所以看到自己有興趣的廣告還是會去看一下
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 12:34 PM
simon simon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-12
預設

kamlin 謝謝你的提醒
已將之刪除

對於英文網站多數是將廣告和內容融為一體會使點擊率高些
就我的網站來說,可能就不是這麼一回是
因為我的簡體中文和英文網站的規劃大致相同
廣告在左右的方格中和內容中的橫式banner
並沒有好像就把廣告溶於內容中的感覺
但點擊率就是英文網頁來的高
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 02:03 PM
ismile ismile 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

AdSense 我用了兩個月... 網站是 www.whois365.com ,本來是我網站用的一個小功能發展出來的..

簡繁英三個都有。

簡 : 有時出現廣告,有時出現公益廣告 (尤其出現 index.php 檔名,通常不會有)
繁 : 都是公益廣告
英 : 都有廣告

編碼 UTF-8

我一直在想,adsense 送廣告時,是否編碼有差?!例簡 GB < 簡 UTF8?

一月用了 19 天,19 個點擊 = 6.03
二月到了 18 日,23 個點擊 = 4.03

好像不比 sedo 或 domainsponsor 的 parking 好多少

不過內容只有 WHOIS,不是很強的內容
舊 2006-02-19, 04:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kamlin
我看過的一些繁體中文站放ADSENSE出現的廣告幾乎都是英文
99%的人腦袋大概會啟動自動過濾功能對於那一塊當作沒看到
就算整合到文章裡還是一樣啊
反倒是我看大陸站的時候常常看到繁體中文廣告

這就是目前繁體中文網站的困境啊。

google adsense遇到繁中網頁幾乎只秀出英文和公益廣告,後者就不必說了,前者的廣告內容全是外國貨和服務,別說英文看不懂,就算懂了誰去點啊?就像在台北打美國加州某超市的優惠廣告一般,這種廣告不但等於白打,我們也不可能有任何點擊收益。

有時想想,既然google adsense當初對繁體中文網站就採取了不接受申請的策略,而你們既然還轉個彎申請,那就乾脆給你們來個風馬牛不相及的廣告,變相懲罰嘛。:beathead

至於簡中網頁,則出現簡中乃至繁中廣告,這就是google原本設定的廣告目標啊。

換句話說,google目前認為,簡中比繁中有更大更重要的市場,或者是,大陸有比台灣更大的市場,所以他們願意開放簡中的內容廣告,而迄今仍沒有作台灣生意的打算

只是令人不解的是,你雖然面對簡體中文作廣告,但明明有一些也是台灣的廠商打的繁體中文廣告,訴求對像很明顯是台灣的使用者,為何不把這些繁中廣告投送到繁中網頁呢?反而這些繁中廣告也在簡中網頁出現,這不也等於在北京打台北某家超市的廣告嗎?

總的來說,就算中國網民目的前平均消費力仍然不如台灣網民甚多,但是,為什麼google依然選擇重心放在簡體中文的市場而「似乎」不是很care繁體中文的市場?除了「想像」中國大陸未來龐大的使用人口的「遠景」之外,或許台灣本身自始自終缺乏吸引力才是主要的問題。

因為如果翻開google adsense支援的語言來看,可以知道,某語言的使用人口多寡並不是決定性的因素, 連使用人口較少的丹麥文、瑞典文都有adsense! 我個人覺得,就是市場不夠大,不夠列入google adsense優先考慮的對象。至於市場不夠大的原因不是說台灣人窮或購買力差,應該那麼說,台灣人的「網上購買力」差,電子商務市場落後所致。而簡體中文有人多的優勢,繁體中文又沒有,自然先把你擺到後面去排隊了。這其實也是評估所謂網上實力的一個很實際的參考吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 06:09 PM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

引用:
作者: 哈啦
...因為如果翻開google adsense支援的語言來看,可以知道,某語言的使用人口多寡並不是決定性的因素, 連使用人口較少的丹麥文、瑞典文都有adsense! 我個人覺得,就是市場不夠大,不夠列入google adsense優先考慮的對象。至於市場不夠大的原因不是說台灣人窮或購買力差,應該那麼說,台灣人的「網上購買力」差,電子商務市場落後所致。而簡體中文有人多的優勢,繁體中文又沒有,自然先把你擺到後面去排隊了。這其實也是評估所謂網上實力的一個很實際的參考吧。
我曾經搜尋到24/7 real media和 double-click登陸台灣的消息,但也是1999年的事了。
我想大概來台不久就退出了,現在Google政策如此也是可以理解的。
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼