站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 站長公會 > 站長咖啡廳
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-21, 08:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
呲牙 最高明的投資術:阿添伯的故事

最近在網路上流傳的十分廣的一則投故事,據說可信度百分之百,阿添伯大約60歲左右,在台中大安鄉種水果,六年前他開始聽到有人想買他與他鄰居的田,他覺得很納悶這種鳥不生淡的農地會有一些神秘掮客來打探,後來他探聽到原來政府要建中部科學園區,他二話不說,花了兩千萬畢生積蓄把他的鄰居的地也買下來,兩年前日本人來找他買地,開價五倍,他二話不說將地賣掉,賺了八千萬,開始到處去旅行跟進香團拜拜等。

一直到去年,他覺得百般無聊,,七月去開個戶開始買股票,他只把賺來的八千萬中的一半進場操作,其實他進場的點不是很好,那時的指數約6300點,以當時來看是追高,但天才的阿添伯跟營業員講:我不會選股,,我只知道種水果要種最貴的,最好的,因為他知道越貴的水果越有人要吃,你幫我選三檔最貴的股票,各買三分之一。

於是他買了茂迪、宏達電、聯發科,一直到選舉後,他又告訴營業員:我想換股操作,因為我覺得天氣(這是他的語言,按照專業語言是市場氣氛)有點變化,那三檔還是不是最貴的?

營業員跟他講:聯發科已經不是最貴的,現在換大立光。
阿添伯二話不說叫營業員把聯發科賣掉去買大立光。

農曆年過後他想蓋間別墅,也就是說他缺錢,於是打電話給營業員問:我那三支股票哪一支賺最少?營業員說大立光,阿添伯二話不說把大立光賣掉,他的單純想法是:賺最少的一定就不是好水果,,既然缺錢當然要賣掉比較不好的股票。

前幾天營業員問他:最近政治不太穩定,你要不要賣,阿添伯回答:政治我不懂啦,我只知道若他們庄頭上上下下都在瘋股票的時候才會大跌,現在他的親朋好友鄰居聽到股票好像聽到鬼一樣,幹嘛賣?

營業員問他:阿添伯,阿你股票哪耶作駕厲害,你有看第四台老師嗎?阿添伯回答他:我根本看無那些人在講什麼,看不懂就不看,,我每天唱ktv卡贏。

你知道阿添伯現在財產有多少嗎?1億5千萬,六年翻七倍。可以說是大大打敗許多的投顧團隊和理財專家喔!

從阿添伯這麼簡易又清楚的投資原則裡,希望大家都能學到真正能從股市裡賺到錢的方法!
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-21, 11:18 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-03
預設

真有意思.....
舊 2006-03-22, 08:06 AM
livekey livekey 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-02-27
預設

真是利害....難怪國外的股神巴菲特也從來不看那些分析師的,因為分析師自己也都賺不到錢...只是講空話.
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉