站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電子商務區 > 電子商務綜合討論

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-22, 03:11 PM
hacksystem hacksystem 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-02-13
預設 請教下目前臺灣什么收款方式最方便?

想開個網店,請問什么收款方式比較方便點?還有個重要問題,我不是臺灣人,人也不在臺灣,最好是找個國外人可以辦理的~!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 03:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

台灣在網路付款這方面是很落後的。
簡單來說,如果你不是企業能自己負擔線上刷卡機制的話,就是找一些線上代收公司的服務就像以前你問的那篇文章中我說的那幾家

而事實上大部份的「網購」只是借網路當成另一種廣告手段而已,付錢的部份都要客人自己跑去銀行或者ATM轉帳。
http://www.webmasterclub.org/showthread.php?t=2290
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 05:58 PM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

我一直有個疑問:台灣為什麼沒有代表性的本地線上電子錢包呢?
多數人比較信任ATM嗎?雖然也可以線上轉帳,但是轉出去如果被騙基本上就拿不回來了...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 06:02 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: kamlin 查看文章
我一直有個疑問:台灣為什麼沒有代表性的本地線上電子錢包呢?

在一個網路不發達(不是指硬體和技術)的地方自然不會有強烈的電子貨幣系統的需求和供給。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-23, 12:53 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

哈大是愛之深責之切阿
其實世界上的國家有自己的"代表性的本地線上電子錢包"用手指數也數的出來~
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-23, 02:17 AM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-03-16
預設

台灣太多詐騙事件
幾乎沒幾天就會接到詐騙電話
有的要我去法院 有的要我補繳電話費

台灣人可能被騙怕了
所以線上使用 credit card 和 paypal 都會怕吧...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-23, 08:25 AM
初級會員

預設

先謝謝各位,我是非臺灣人可以開臺灣銀行帳戶么
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-23, 08:29 AM
初級會員

預設

臺灣有沒有電話付款或者手機付款之類的~!

就我看來臺灣的互聯網好像很不發達。什么也沒有。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-23, 09:19 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: hacksystem 查看文章
臺灣有沒有電話付款或者手機付款之類的~!

就我看來臺灣的互聯網好像很不發達。什么也沒有。

就我所知,台灣也有手機付款之類的,但大都用在一些特定的項目,例如玩online game要儲值可以用大哥大付款,但通常會有限定和遊戲商合作的那幾家手機商。

如果你指的是由手機直接透過銀行付款,那好像還沒有。

台灣的網路不能說不發達,上網的人數和比例不低。應該是說台灣的網路經濟或電子商務很不發達。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-07, 07:23 AM
VTWservers VTWservers 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-31
預設

在台灣線上開商店,以ATM收款的還是大宗,電子商店的"金流"部分還是傳統方式,這個除了無奈還是無奈
===歡迎來信或PM詢問===
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號