站長俱樂部:站长论坛

站長俱樂部:站长论坛 (http://www.webmasterclub.org/index.php)
-   Yahoo (http://www.webmasterclub.org/forumdisplay.php?f=35)
-   -   為什麼我的網站排名每天都上上下下 (http://www.webmasterclub.org/showthread.php?t=2568)

king2904 2007-09-06 10:56 AM

為什麼我的網站排名每天都上上下下

我的小站3個月了
在YAHOO曾經最好衝到第二名
但幾乎是每天都上上下下
以這幾天來說
原本都在1-20名之間排迴,但昨天我再次去查看,結果一下掉到1XX名
昏倒...我這幾天的流量並沒有比較小,也小有上昇....為什麼會這樣呢?
到底要怎麼樣才能穩定排名呢?
不能穩定最少也不要跳的那麼誇張吧....
麻煩知道原因的大大們幫解決一下
謝謝了

哈啦 2007-09-06 01:03 PM

台灣雅虎一向是如此的啊。尤其如果你是比較新的網站,一旦被雅虎搜入之後,起初都會跑個不錯的排名。但慢慢地就往後面掉,沒有理由。

有人說是先前讓你的站排前面是個誘餌,先讓你嚐到甜頭,但開始往後掉時就會引起站的恐慌就像你現在一樣,此時就會激勵一些站長去買雅虎的廣告。

但這都只是聽說的傳聞,畢竟所有搜尋引擎都有自己一套搜尋的標準,也許剛開始新站排前面就像來賓球一樣表示歡迎,或者每個新站進來都會往前排,那舊站自然就被擠到後面去。或者蜜月期過後再按實際排名吧?誰曉得?

cathaylist 2007-09-06 04:26 PM

根據國外的一些說法,Yahoo比較注重網頁結構,如果你的網頁語法寫得有條理的話,並且多使用CSS,據說可以提升一些排名。
至於Google,從來不覺得他的中文排名有準過,只要你認真研究國外那些SEO的技巧,對中文Google也管用,不過與其浪費時間在Google身上還不如多花點時間在Yahoo。
因為Google的台灣佔有率實在低到可憐..從來客統計數據就可以發現,有時候baidu都還來客數較多咧
不過Google Adsense就真的蠻不錯的,多少幫站長補點錢錢。

smartwen 2007-09-17 01:19 PM

排名上上下下是正常的

一段時間會波動較大

yahoo 也有所謂的 dance 現象

台灣 yahoo 難搞

目前很多人的說法

都認為有人為操作的跡象(剔除他不要的網站)

mo1019 2008-03-20 11:36 PM

我大約一個月會大地震一次, 真是受不了

hubert 2008-03-21 10:29 PM

呵呵呵
習慣就好
我的網站也是上上下下的
像我加盟的黑騎士網站也是
總站有買關鍵字(持久液)
結果有時候雅虎搜尋時
我還會是文字廣告第一名ㄋ
就是多賺的

susanqy 2009-01-15 04:20 PM

這樣讓人真的好鬱悶啊

wufenpu 2009-01-16 10:33 AM

這種狀況很難避免,畢竟大家都在努力做同樣的事,
只能說自己還要更努力一點。

rongyi 2009-01-21 01:06 AM

人為干預很嚴重,只能自己多做連結了,不然就放著,時間一到又會慢慢往上升了

wowuy 2009-03-26 02:13 AM

之前有網路打工的關鍵字 不過現在只剩下一些有相關的
排名也掉了不少
不過穩定下來的關鍵字也有
主要看內容重要性吧 總不能人家一進去就出來的
這種yahoo會判定你在騙流量 排名就會掉

另外 seo連點模擬瀏覽軟體 效果或許真的有出現 噓~~

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:26 AM