站長俱樂部:站长论坛


返回   站長俱樂部:站长论坛 > Blog > 花蓮民宿-晶藍色美人魚(二館)-潘朵拉的希望城堡(一館)

自由自在來花蓮旅遊,也可以感受花蓮民宿不同的風味,所以來花蓮一定要住花蓮民宿哦!因為可從花蓮民宿主人裡分享到不一樣的花蓮旅遊經驗及花蓮美食道地的美食,所以來花蓮旅遊不一定就要享受花蓮高級餐廳的花蓮美食也可以多試試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可以放鬆心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!來花蓮租車會較輕鬆,來花東旅遊也可很簡單哦!
晶藍色美人魚潘朵拉的希望城堡
為這篇文章評分

太魯閣音樂會 胡笙獻峽谷創作曲

發表於 2008-04-15 06:23 PM 作者: mo1019
mo1019 更新於 2009-01-09 04:10 PM
世界級薩克斯風大師胡笙,配合太魯閣國家公園管理處舉辦部落音樂會,昨天返回家鄉花蓮縣演奏,與太魯閣族鄉親聚餐同樂;他首度演奏自創的「峽谷主題創作演奏曲」,為參加2008年北京奧運開幕典禮表演熱身。

胡笙已應邀在今年北京奧運開幕典禮演奏,他在花蓮縣秀林鄉的太魯閣族鄉親都感到與有榮焉。胡笙說,北京奧運開幕演奏曲主辦單位雖然尚未確定,他將以台灣原住民風情的樂曲為選曲方向。

花蓮縣崇德國小退休校長張明哲,是胡笙讀秀林國小期間的教導主任;他讚許胡笙小時候就很乖巧,在音樂方面才華出眾,精通20多種樂器,薩克斯風演奏尤其拿手。

太魯閣國家公園管理處昨天舉辦太魯閣部落音樂會,安排胡笙在管理處園區的太魯閣台地演奏,胡笙以薩克斯風演奏7首「峽谷主題創作演奏曲」;從「峽谷交響曲」、「輕舞布洛灣」到「水天一色清水斷崖」,演奏50分鐘期間,他的樂曲如天籟之音,引領聽眾體會太平洋海岸、太魯閣峽谷風情,頻頻贏得掌聲。

50歲的胡笙說,他8歲開始學薩克風,以前常帶著樂器從秀林部落往太魯閣跑,從長春祠一路步行演奏到天祥,來回19公里路程,優美的峽谷風光伴隨他練氣與體力。

太魯閣台地早年是座軍營,胡笙當年曾跟隨教會在軍營勞軍,滄海桑田,如今軍營變成太管處園區,胡笙也躍上國際舞台。胡笙說,太魯閣是他最熟悉的地方,「峽谷主題創作演奏曲」一周前才完成創作,也滿足他返鄉演奏的衝動。

胡笙家族在花蓮縣秀林村是傳奇家族,他已故父親與兄長、姊妹們,在瑞士籍天主教神父傅光業影響下,都學習西方樂器與歌舞表演;50年前組成「秀林藝工隊」,在花蓮各地從事教會活動與勞軍表演。

傅光業發現胡笙是音樂天才,7歲聽唱片就能從樂曲聲音分辨出多重合奏的樂器,視為神童,特地寫信給教宗保祿六世,請求從歐洲調派名師到花蓮指導胡笙;在胡笙12歲時,還帶他前往羅馬晉見教宗,在梵諦岡舉行的數十萬人盛會演奏薩克斯風樂曲。

【2008/04/13 聯合報】http://udn.com/

自由自在的來花蓮旅遊,也可以感受花蓮民宿不同的風味,也可從花蓮民宿主人裡分享到不一樣的花蓮美食,所以來花蓮旅遊不一定就要享受高級餐廳的美食也可以多試試古早味的花蓮美食哦!來花蓮住宿可以放鬆整個心情,來花蓮住宿也可以放空自已哦!住民宿其實是很輕鬆的,住民宿其實是很容易的
發表在 地方新聞
評論 0 Email Blog 文章
評論總數 0

評論

 

 

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:54 AM


本站主機由網易虛擬主機代管
Powered by vBulletin® 版本 3.8.4
版權所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.